Спагетти под соусом карбонара
Одно из самых известных блюд итальянской кухни - паста под соусом карбонара. Вариантов приготовления соуса много, но основные ингредиенты всегда одни: спагетти, бекон, яйца, сливки и пармезан. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50-60 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Спагетти 200-250 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
для соуса - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот эти продукты понадобятся нам, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Шаг 2
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Варим до степени готовности "Аль денте", то есть практически до готовности.
Шаг 3
Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренному бекону по желанию можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Шаг 4
Смешиваем до однородности сливки с яйцами (или с желтками), солью и перцем.
Шаг 5
Готовые спагетти отправляем на сковороду к бекону и на маленьком огне примерно минуту-полторы перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем сливочно-яичную смесь и перемешиваем. Мешаем хорошо, чтобы предотвратить сворачивание яйца. Готовим примерно минуту.
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!