Спагетти под соусом карбонара
20 мин
количество порций 3

Спагетти под соусом карбонара

Одно из самых известных блюд итальянской кухни - паста под соусом карбонара. Вариантов приготовления соуса много, но основные ингредиенты всегда одни: спагетти, бекон, яйца, сливки и пармезан. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 50-60 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Спагетти 200-250 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    для соуса
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот эти продукты понадобятся нам, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Шаг 2

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Варим до степени готовности "Аль денте", то есть практически до готовности.

Шаг 3

Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренному бекону по желанию можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Шаг 4

Смешиваем до однородности сливки с яйцами (или с желтками), солью и перцем.

Шаг 5

Готовые спагетти отправляем на сковороду к бекону и на маленьком огне примерно минуту-полторы перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем сливочно-яичную смесь и перемешиваем. Мешаем хорошо, чтобы предотвратить сворачивание яйца. Готовим примерно минуту.

Шаг 7

Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×