Спагетти под соусом карбонара
Одно из самых известных блюд итальянской кухни - паста под соусом карбонара. Вариантов приготовления соуса много, но основные ингредиенты всегда одни: спагетти, бекон, яйца, сливки и пармезан. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50-60 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Спагетти 200-250 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Соль 1 щепотка для соуса
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот эти продукты понадобятся нам, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Шаг 2

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Варим до степени готовности "Аль денте", то есть практически до готовности.
Шаг 3

Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренному бекону по желанию можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Шаг 4

Смешиваем до однородности сливки с яйцами (или с желтками), солью и перцем.
Шаг 5

Готовые спагетти отправляем на сковороду к бекону и на маленьком огне примерно минуту-полторы перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем сливочно-яичную смесь и перемешиваем. Мешаем хорошо, чтобы предотвратить сворачивание яйца. Готовим примерно минуту.
Шаг 7

Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









