Спагетти "Карбонара" с красным луком
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Спагетти "Карбонара" с красным луком

Спагетти "Карбонара" с добавлением бекона и нежным соусом из пармезана и яичных желтков — потрясающе вкусное блюдо, мужчины съедают его в миг. Блюдо очень сытное, а придумали его итальянские шахтеры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук красный 1 Штука
  • Бекон 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желток 4 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Обычно это время на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на пачке со спагетти. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в разогретом масле до появления аромата. Удалите чеснок со сковороды. На этом же масле обжарьте измельченный лук и бекон до мягкости.

Шаг 4

Желтки взбейте со сливками, солью, свежемолотым черным перцем и тертым на мелкой терке пармезаном.

Шаг 5

В горячие спагетти добавьте обжаренные лук, кусочки бекона, влейте соус, перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×