Спагетти под соусом "Карбонара"
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 150 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Спагетти 300 Грамм
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.
Шаг 2
Желтки отделите от белков.
Шаг 3
Взбейте вилкой.
Шаг 4
Влейте в желтки сливки.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.
Шаг 6
Еще раз все взбили.
Шаг 7
Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.
Шаг 8
Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.
Шаг 9
Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.
Шаг 10
Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.
Шаг 11
Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!