Спагетти под соусом "Карбонара"
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 грамм
- Бекон 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу
- Оливковое масло По вкусу для жарки
- Сыр 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.
Шаг 2

Желтки отделите от белков.
Шаг 3

Взбейте вилкой.
Шаг 4

Влейте в желтки сливки.
Шаг 5

Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.
Шаг 6

Еще раз все взбили.
Шаг 7

Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.
Шаг 8

Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.
Шаг 9

Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.
Шаг 10

Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.
Шаг 11

Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Спагетти под соусом "Карбонара""

Похожие рецепты








