Спагетти под соусом "Карбонара"
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Спагетти под соусом "Карбонара"

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.

Шаг 2

Желтки отделите от белков.

Шаг 3

Взбейте вилкой.

Шаг 4

Влейте в желтки сливки.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

Шаг 6

Еще раз все взбили.

Шаг 7

Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.

Шаг 8

Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.

Шаг 9

Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.

Шаг 10

Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.

Шаг 11

Готовые спагетти с соусом "Карбонара" подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Спагетти под соусом "Карбонара""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти под соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×