Паста "Карбонара" классическая
30 мин
количество порций 4

Паста "Карбонара" классическая

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.

Шаг 2

Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.

Шаг 3

Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.

Шаг 4

Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.

Шаг 5

Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.

Шаг 6

Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!

Шаг 7

Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.

Шаг 8

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.

Шаг 9

Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.

Шаг 10

В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.

Шаг 11

И перемешаем.

Шаг 12

Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.

Шаг 13

Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.

Шаг 14

Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.

Шаг 15

При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста "Карбонара" классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×