Паста "Карбонара" классическая
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти или лингвини 400 грамм
- Бекон 150-200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука большая
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Белое сухое вино или бульон 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Зелень 50 грамм базилик, петрушка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Шаг 2

Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Шаг 3

Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.
Шаг 4

Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.
Шаг 5

Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Шаг 6

Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Шаг 7

Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Шаг 8

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.
Шаг 9

Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
Шаг 10

В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11

И перемешаем.
Шаг 12

Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.
Шаг 13

Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.
Шаг 14

Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.
Шаг 15

При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста "Карбонара" классическая"

Похожие рецепты










