Паста "Карбонара" классическая
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Бекон 150-200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
-
Зелень
50 Грамм
базилик, петрушка - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
большая -
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Спагетти или лингвини 400 Грамм
- Белое сухое вино или бульон 1 Стакан
Шаг 1
![Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.](https://img.povar.ru/mobile/8d/d1/11/c5/pasta_karbonara_klassicheskaya-390923.jpg)
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Шаг 2
![Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.](https://img.povar.ru/mobile/da/65/e9/87/pasta_karbonara_klassicheskaya-390924.jpg)
Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Шаг 3
![Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.](https://img.povar.ru/mobile/8e/11/08/dc/pasta_karbonara_klassicheskaya-390925.jpg)
Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.
Шаг 4
![Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.](https://img.povar.ru/mobile/74/16/81/d0/pasta_karbonara_klassicheskaya-390926.jpg)
Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.
Шаг 5
![Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.](https://img.povar.ru/mobile/c1/e1/ad/be/pasta_karbonara_klassicheskaya-390927.jpg)
Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Шаг 6
![Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!](https://img.povar.ru/mobile/7a/8b/ce/a2/pasta_karbonara_klassicheskaya-390928.jpg)
Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Шаг 7
![Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.](https://img.povar.ru/mobile/81/ad/2b/43/pasta_karbonara_klassicheskaya-390931.jpg)
Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Шаг 8
![Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/21/b4/49/d8/pasta_karbonara_klassicheskaya-390934.jpg)
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.
Шаг 9
![Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.](https://img.povar.ru/mobile/bb/48/b3/cf/pasta_karbonara_klassicheskaya-390936.jpg)
Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
Шаг 10
![В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.](https://img.povar.ru/mobile/a0/22/44/70/pasta_karbonara_klassicheskaya-390937.jpg)
В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
![И перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/dc/40/63/6d/pasta_karbonara_klassicheskaya-390938.jpg)
И перемешаем.
Шаг 12
![Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/91/7b/cf/5e/pasta_karbonara_klassicheskaya-390939.jpg)
Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.
Шаг 13
![Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/6f/16/a9/9f/pasta_karbonara_klassicheskaya-390940.jpg)
Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.
Шаг 14
![Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/f1/48/98/26/pasta_karbonara_klassicheskaya-390941.jpg)
Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.
Шаг 15
![При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/53/cf/7b/80/pasta_karbonara_klassicheskaya-390942.jpg)
При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста "Карбонара" классическая"
![Видео рецепт Паста](https://i.ytimg.com/vi/2M2iX0WnqJk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста Флорентина с курицей](https://img.povar.ru/mobile/b9/9c/bf/8b/pasta_florentina_s_kuricei-499467.jpg)
![Паста, соус](https://img.povar.ru/mobile/fe/04/06/46/pasta_sous-386686.jpg)
![Рожки](https://img.povar.ru/mobile/63/d2/11/70/rojki-414067.jpg)
![Макароны Болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/68/29/8c/9b/makaroni_boloneze-67913.jpg)
![Спагетти с кальмарами](https://img.povar.ru/mobile/14/a0/03/c7/spagetti_s_kalmarami-39868.jpg)
![Паста с сыром чили](https://img.povar.ru/mobile/75/47/d5/3f/pasta_s_sirom_chili-15738.jpg)
![Паста с лососем и томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/38/77/8e/77/pasta_s_lososem_i_tomatnim_sousom-10040.jpg)
![Паста с жареными овощами и аругулой](https://img.povar.ru/mobile/ce/7c/74/72/pasta_s_jarenimi_ovoshami_i_aruguloi-9605.jpg)