Паста "Карбонара" классическая
Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти или лингвини 400 Грамм
- Бекон 150-200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая - Чеснок 4-6 Зубчиков
- Белое сухое вино или бульон 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Зелень
50 Грамм
базилик, петрушка -
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.
Шаг 2
Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.
Шаг 3
Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.
Шаг 4
Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.
Шаг 5
Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.
Шаг 6
Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!
Шаг 7
Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.
Шаг 8
Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.
Шаг 9
Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.
Шаг 10
В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
И перемешаем.
Шаг 12
Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.
Шаг 13
Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.
Шаг 14
Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.
Шаг 15
При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!