Макароны "Карбонара" со сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Макароны "Карбонара" со сливками

Если хотите узнать, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Бекон 4 Ломтика
  • Грибы 250 Грамм
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Яйцо взбитое 1 Штука
  • Макароны фетучини 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Бекон нарежьте небольшими слайсами. Макароны отварите.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло. На этом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Выложите на сковороду бекон и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте к бекону грибы, тщательно все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино и сливки. Доведите соус до кипения и оставьте вариться на медленном огне до загустения.

Шаг 5

В соус добавьте яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, кипятите его примерно 30 секунд.

Шаг 6

Добавьте к соусу предварительно отваренные макароны и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
20.01.2020 22:15
сливки какой жирности нужны?

Похожие рецепты

 
×