Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на сито и оставьте в стороне.

Шаг 2

Сковороду отправьте на огонь. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и переложите на бумажную салфетку.

Шаг 3

Очистите луковицу и зубчики чеснока, нарежьте их мелко. Грибы нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 4

Слейте жир со сковороды, оставьте примерно 1 столовую ложку и разогрейте, затем добавьте лук и чеснок.

Шаг 5

Добавьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости, уберите со сковороды.

Шаг 6

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, сразу всыпьте муку и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 7

Влейте куриный бульон, затем сливки и все время перемешивайте лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Когда содержимое слегка загустеет, добавьте тертый сыр и мускатный орех, выложите в сковороду спагетти, грибы и ветчину, прогрейте несколько минут.

Шаг 9

Разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока паста еще горячая, украсьте петрушкой.

Видео рецепт "Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×