Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Ветчина 800 Грамм
- Грибы 450 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 420 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Спагетти 450 Грамм
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на сито и оставьте в стороне.
Шаг 2
Сковороду отправьте на огонь. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и переложите на бумажную салфетку.
Шаг 3
Очистите луковицу и зубчики чеснока, нарежьте их мелко. Грибы нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 4
Слейте жир со сковороды, оставьте примерно 1 столовую ложку и разогрейте, затем добавьте лук и чеснок.
Шаг 5
Добавьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости, уберите со сковороды.
Шаг 6
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, сразу всыпьте муку и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 7
Влейте куриный бульон, затем сливки и все время перемешивайте лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Когда содержимое слегка загустеет, добавьте тертый сыр и мускатный орех, выложите в сковороду спагетти, грибы и ветчину, прогрейте несколько минут.
Шаг 9
Разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока паста еще горячая, украсьте петрушкой.