Паста "Карбонара" в томатном соусе
Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку для всей семьи. Сами макаронные изделия варятся не более 10 минут, а соус к ним так же не требует длительной термической обработки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
250 Грамм
можно взять любые макаронные изделия - Бекон 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Болгарский перец 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Вода 100-150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный бекон. Бекон можно заменить на грудинку, ветчину и даже фарш по желанию.
Шаг 4
Продолжайте готовить периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец (нарезка произвольная). Готовьте всё вместе периодически помешивая ещё около 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Тушите всё вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Влейте горячую воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 9
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом.
Шаг 10
Выложите на тарелку пасту и сверху полейте томатным соусом. Приятного аппетита!