Паста "Карбонара" в томатном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паста "Карбонара" в томатном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку для всей семьи. Сами макаронные изделия варятся не более 10 минут, а соус к ним так же не требует длительной термической обработки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный бекон. Бекон можно заменить на грудинку, ветчину и даже фарш по желанию.

Шаг 4

Продолжайте готовить периодически помешивая около 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец (нарезка произвольная). Готовьте всё вместе периодически помешивая ещё около 3-5 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Тушите всё вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Влейте горячую воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Параллельно отварите пасту в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом.

Шаг 10

Выложите на тарелку пасту и сверху полейте томатным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста "Карбонара" в томатном соусе"

Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×