Макароны в сметанно-томатном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Макароны в сметанно-томатном соусе

Вы любите макароны? Я их просто обожаю, при чем в любом виде - просто отваренные, в качестве запеканки или с различными соусами. Соусов сейчас много покупных, но я предлагаю сделать его самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

Шаг 5

Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.

Шаг 6

Соус готов.

Шаг 7

Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.

Шаг 8

Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны в сметанно-томатном соусе"

Видео рецепт Макароны в сметанно-томатном соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×