Макароны в сметанно-томатном соусе
Вы любите макароны? Я их просто обожаю, при чем в любом виде - просто отваренные, в качестве запеканки или с различными соусами. Соусов сейчас много покупных, но я предлагаю сделать его самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.
Шаг 5
Затем добавьте в соус твердый сыр, соль, перец, паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр в соусе на расплавится.
Шаг 6
Соус готов.
Шаг 7
Макароны откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с соусом.
Шаг 8
Хорошенько перемешайте макароны в соусе. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!