Макароны с соусом "Аматричана"
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны типа "Букатини" 400 Грамм
толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти - Грудинка копчёная 200 Грамм
- Томаты без шкурки в собственном соку 0,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
маленький - Перец острый молотый По вкусу
или смесь перцев - Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Шаг 1

1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.
Шаг 2

2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.
Шаг 3

3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
Шаг 4

4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Шаг 5

5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.
Шаг 6

6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 7

7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).
Шаг 8

8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.
Похожий видео рецепт "Макароны с соусом "Аматричана""
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






