Макароны с соусом "Аматричана"
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
маленький - Грудинка копченая 200 Грамм
-
Перец острый молотый
По вкусу
или смесь перцев -
Макароны типа "Букатини"
400 Грамм
толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти - Томаты без шкурки в собственном соку 0,5 Литра
Шаг 1
1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.
Шаг 2
2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.
Шаг 3
3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.
Шаг 6
6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 7
7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).
Шаг 8
8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.