Макароны с соусом "Аматричана"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Макароны с соусом "Аматричана"

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны типа "Букатини" 400 Грамм
    толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти
  • Грудинка копчёная 200 Грамм
  • Томаты без шкурки в собственном соку 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Перец острый молотый По вкусу
    или смесь перцев
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.

1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.

Шаг 2

2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.

2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.

Шаг 3

3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.

3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.

5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.

Шаг 6

6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.

6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 7

7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).

7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).

Шаг 8

8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.

8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.

Похожий видео рецепт "Макароны с соусом "Аматричана""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×