Макароны с соусом "Аматричана"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Макароны с соусом "Аматричана"

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны типа "Букатини" 400 Грамм
    толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Томаты без шкурки в собственном соку 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Перец острый молотый По вкусу
    или смесь перцев
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.

Шаг 2

2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.

Шаг 3

3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.

Шаг 6

6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 7

7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).

Шаг 8

8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.

Видео рецепт "Макароны с соусом "Аматричана""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×