Макароны с мясом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Макароны с мясом и овощами

Обычное блюдо, макароны с мясом и овощами, готовится легко. Если вам нравятся блюда с нотками азиатской кухни, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить макароны с мясом и овощами по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500-600 Грамм
  • Макароны 250-300 Грамм
    любые
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сухой бульон 1 Ст. ложка
    любой
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Вода 60-70 Миллилитров
    горячая кипяченая

Шаг 1

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Шаг 2

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Шаг 3

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Шаг 5

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

Шаг 6

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

Шаг 7

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Шаг 8

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

Шаг 9

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Шаг 10

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Шаг 11

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Шаг 12

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

Шаг 13

И подаем к столу!

И подаем к столу!

Похожий видео рецепт "Макароны с мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×