Макароны с мясом и овощами
Обычное блюдо, макароны с мясом и овощами, готовится легко. Если вам нравятся блюда с нотками азиатской кухни, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить макароны с мясом и овощами по-новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500-600 Грамм
-
Макароны
250-300 Грамм
любые - Морковь 2 Штуки
- Брокколи 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
-
Сухой бульон
1 Ст. ложка
любой - Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
-
Вода
60-70 Миллилитров
горячая кипяченая
Шаг 1
Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.
Шаг 2
Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.
Шаг 3
Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.
Шаг 5
Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.
Шаг 6
В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.
Шаг 7
Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.
Шаг 8
Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Шаг 9
А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.
Шаг 10
Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.
Шаг 11
Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.
Шаг 12
Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.
Шаг 13
И подаем к столу!