Жаркое с макаронами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жаркое с макаронами

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло и положите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Налейте в сковороду масло и положите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Шаг 3

Мясо посолите и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки сверху.

Мясо посолите и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки сверху.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанный перьями лук и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5-7 минут.

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте крупно нарезанный картофель и обжарьте его до полуготовности.

Добавьте крупно нарезанный картофель и обжарьте его до полуготовности.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи.

Добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи.

Шаг 8

Через пару минут добавьте макароны.

Через пару минут добавьте макароны.

Шаг 9

Добавьте воду, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.

Добавьте воду, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.

Шаг 10

Жаркое с макаронами готово.

Жаркое с макаронами готово.

Шаг 11

При подаче дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

При подаче дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из специй хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, куркума и пажитник.


Комментарии к рецепту

Миша Измайлов
01.05.2020 15:07
За томатной пастой надо было идти,добавила кетчуп. Домашним понравилось
Оксана Ч. АВТОР
11.05.2019 23:30
Спасибо большое за ваш отзыв, очень рада что рецепт пригодился!
Mila Sechenova
11.05.2019 19:26
Достатоточно быстрый и простой рецепт, проучилось безумно вкусно и сытно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×