Макароны со свининой на сковороде
Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Томатный соус 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Палочка корицы 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Макароны 800 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Орехи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите лук. Добавьте лавровый лист и корицу. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
4. Выложите мясо на сковороду. Жарьте минут 5-7 на сильном огне.
Шаг 5
5. Уберите огонь до среднего, влейте вино.
Шаг 6
6. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 7
7. Выложите томатный соус и измельченную петрушку на сковороду. На среднем огне томите свинину до мягкости.
Шаг 8
8. При желании готовое мясо можно аккуратно достать со сковороды и мелко нарезать.
Шаг 9
9. В подсоленной воде отварите до готовности макароны.
Шаг 10
10. После откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите на сковороду к мясу.
Шаг 11
11. Натрите на терке сыр и измельчите орешки. Подавайте к столу блюдо, присыпав сыром и орехами. Приятного аппетита!