Макароны со свининой на сковороде
Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Томатный соус 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Петрушка 2 ст. ложки
- Красное сухое вино 1 стакан
- Палочка корицы 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Макароны 800 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Орехи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите лук. Добавьте лавровый лист и корицу. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 3

3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4

4. Выложите мясо на сковороду. Жарьте минут 5-7 на сильном огне.
Шаг 5

5. Уберите огонь до среднего, влейте вино.
Шаг 6

6. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 7

7. Выложите томатный соус и измельченную петрушку на сковороду. На среднем огне томите свинину до мягкости.
Шаг 8

8. При желании готовое мясо можно аккуратно достать со сковороды и мелко нарезать.
Шаг 9

9. В подсоленной воде отварите до готовности макароны.
Шаг 10

10. После откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите на сковороду к мясу.
Шаг 11

11. Натрите на терке сыр и измельчите орешки. Подавайте к столу блюдо, присыпав сыром и орехами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Макароны со свининой на сковороде"

Похожие рецепты










