Лапша со свининой в соусе терияки
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лапша со свининой в соусе терияки

Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Фасоль стручковая 70 Грамм
  • Соус терияки 50 Миллилитров
  • Соль, перец, кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).

Шаг 3

Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 5

Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.

Видео рецепт "Лапша со свининой в соусе терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша со свининой в соусе терияки
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×