Лапша со свининой в соусе терияки
50 мин
количество порций 3

Лапша со свининой в соусе терияки

Лапша со свининой в соусе терияки — отличное блюдо для всей семьи. Основную нотку пикантности придает соус терияки. Тот случай, когда мясо с овощами приобретает свою неповторимость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лапша 200 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Кунжут По вкусу
    по желанию
  • Перец По вкусу
  • Соус терияки 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.

Шаг 2

Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.

Шаг 3

Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.

Шаг 4

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.

Шаг 5

В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.

Шаг 6

Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 7

Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.

Шаг 8

Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 9

Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×