Лапша со свининой в соусе терияки
50 мин
3

Лапша со свининой в соусе терияки

Лапша со свининой в соусе терияки — отличное блюдо для всей семьи. Основную нотку пикантности придает соус терияки. Тот случай, когда мясо с овощами приобретает свою неповторимость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лапша 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Стручковая фасоль 100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус терияки 30 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу по желанию

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.

Шаг 2

Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.

Шаг 3

Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.

Шаг 4

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.

Шаг 5

В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.

Шаг 6

Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 7

Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.

Шаг 8

Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 9

Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Cвинина под соусом "Терияки"
Свинина Рисовая лапша (фунчоза) Болгарский перец Морковь Репчатый лук Растительное масло Лимон Соевый соус Кунжут Имбирь тертый Мед Чеснок Кунжутное масло Сахар Соль
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Вода Крахмал Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Апельсин Растительное масло Сладкий перец Соль, специи
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Азиатская лапша со свининой
Брокколи Филе свинины Фасоль Яичная лапша Кукурузный крахмал Яблочный уксус Кетчуп Растительное масло Соль
Рецепт приготовления лапши по-азиатски со свининой, апельсиновым соком, брокколи и фасолью.
30 мин
3.8
206
Крахмальная лапша по-китайски
Мякоть свинины Кабачок Фунчоза Соевый соус Подсолнечное масло Кунжут Чеснок Корень имбиря Морковь Болгарский перец Лук репчатый Перец черный молотый
Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
40 мин
5.0
157
Мясо с соусом терияки
Бульон Свиная вырезка Рис Лук-порей Масло сливочное Соевый соус Мед Мирин Тертый имбирь Чеснок Кунжут Набор замороженных овощей
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
2 ч. 30 мин
5.0
172
×