Лапша со свининой в соусе терияки
Лапша со свининой в соусе терияки — отличное блюдо для всей семьи. Основную нотку пикантности придает соус терияки. Тот случай, когда мясо с овощами приобретает свою неповторимость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лапша 200 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
-
Кунжут
По вкусу
по желанию - Перец По вкусу
- Соус терияки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.
Шаг 2
Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.
Шаг 3
Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.
Шаг 4
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.
Шаг 5
В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.
Шаг 6
Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.
Шаг 7
Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.
Шаг 8
Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 9
Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.
Шаг 10
Приятного аппетита!