Лапша со свининой в соусе терияки
Лапша со свининой в соусе терияки — это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Лапша 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Фасоль стручковая 70 Грамм
- Соус терияки 50 Миллилитров
- Соль, перец, кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/2e/15/f3/98/lapsha_so_svininoi_v_souse_teriyaki-320123.jpg)
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 2
![Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).](https://img.povar.ru/mobile/55/5a/e7/19/lapsha_so_svininoi_v_souse_teriyaki-320137.jpg)
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).
Шаг 3
![Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.](https://img.povar.ru/mobile/7f/80/65/9c/lapsha_so_svininoi_v_souse_teriyaki-320139.jpg)
Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
![К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.](https://img.povar.ru/mobile/d1/a4/bb/76/lapsha_so_svininoi_v_souse_teriyaki-320142.jpg)
К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 5
![Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.](https://img.povar.ru/mobile/94/f4/0a/13/lapsha_so_svininoi_v_souse_teriyaki-320143.jpg)
Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.
Видео рецепт "Лапша со свининой в соусе терияки"
![Видео рецепт Лапша со свининой в соусе терияки](https://i.ytimg.com/vi/vc5jeP5Oia0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Эскалоп с пармской ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/62/5e/e7/7d/eskalop_s_parmskoi_vetchinoi-516010.jpg)
![Свиные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/04/bb/45/e2/svinie_medaloni-396760.jpg)
![Свинина в кефире](https://img.povar.ru/mobile/f1/c6/16/19/svinina_v_kefire-399908.jpg)
![Свинина, жаренная с овощами и сливами](https://img.povar.ru/mobile/21/71/2e/9b/svinina_jarennaya_s_ovoshami_i_slivami-376209.jpg)
![Cвинина под соусом Терияки](https://img.povar.ru/mobile/60/fe/fe/33/Cvinina_pod_sousom_teriyaki-342413.jpg)
![Свинина в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/17/a6/31/66/svinina_v_folge_v_duhovke-329989.jpg)