Найти идеальный рецепт

Мясо с соусом терияки
2 ч. 30 мин
5

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Соевый соус 60 мл
  • Тертый имбирь 1 ст. ложка
  • Мед 50 мл
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мирин 40 мл
  • Лук-порей 120 грамм порезанный
  • Рис 350 грамм
  • Бульон 600 мл
  • Кунжут По вкусу
  • Набор замороженных овощей По вкусу горошек, морковь, кукуруза и т. д.

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.

Шаг 2

Свинину порежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Замаринуйте мясо в соусе на час.

Шаг 4

В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.

Шаг 5

За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец чили молотый Морковь Болгарский перец Перец чили Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
Говядина по-тайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Чеснок Крахмал Перец болгарский Перец чили Лук красный Имбирь Базилик Кинза Лук зеленый Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
1 ч.
4.6
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Cвинина под соусом "Терияки"
Рисовая лапша (фунчоза) Свинина Растительное масло Соевый соус Кунжут Мед Имбирь тертый Чеснок Сахар Кунжутное масло Морковь Болгарский перец Лимон Соль Репчатый лук
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
×