Мясо с соусом терияки
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Мед 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мирин 40 Миллилитров
  • Лук-порей 120 Грамм
    порезанный
  • Рис 350 Грамм
  • Бульон 600 Миллилитров
  • Кунжут По вкусу
  • Набор замороженных овощей По вкусу
    горошек, морковь, кукуруза и т. д.
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.

Шаг 2

Свинину порежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Замаринуйте мясо в соусе на час.

Шаг 4

В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.

Шаг 5

За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×