Мясо с соусом терияки
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Мед 50 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мирин 40 Миллилитров
-
Лук-порей
120 Грамм
порезанный - Рис 350 Грамм
- Бульон 600 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
-
Набор замороженных овощей
По вкусу
горошек, морковь, кукуруза и т. д.
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Шаг 2
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Замаринуйте мясо в соусе на час.
Шаг 4
В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.
Шаг 5
За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Плов на льняном масле с яйцами
1 ч. 0 мин
Запеканка с баклажанами и рисом
30 мин
Рис по-монастырски
20 мин
Рис с жареными овощами и яйцом
25 мин
Рис с овощами и креветками
19 ч. 0 мин
Язык заливной свиной
1 ч. 0 мин
Долма из баранины
1 ч. 0 мин
Рис "Понятовский"