Мясо с соусом терияки
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Тертый имбирь 1 ст. ложка
- Мед 50 мл
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Мирин 40 мл
- Лук-порей 120 грамм порезанный
- Рис 350 грамм
- Бульон 600 мл
- Кунжут По вкусу
- Набор замороженных овощей По вкусу горошек, морковь, кукуруза и т. д.
Калорийность
172 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Шаг 2

Свинину порежьте тонкими пластинками.
Шаг 3

Замаринуйте мясо в соусе на час.
Шаг 4

В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.
Шаг 5

За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Мясо под соусом терияки
Телятина
Лук репчатый
Соевый соус
Мед
Чеснок
Имбирь молотый
Перец
Мускатный орех
Растительное масло
Кориандр
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.
Буженина "Новогодняя"
Свинина
Растительное масло
Дижонская горчица (французская)
Чеснок
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...

Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина
Вода
Масло растительное
Соевый соус
Рисовый уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сахар
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец чили молотый
Морковь
Болгарский перец
Перец чили
Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!

Говядина по-тайски
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Крахмал
Перец болгарский
Перец чили
Лук красный
Имбирь
Базилик
Кинза
Лук зеленый
Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

Мясо в соусе "Дыхание дракона"
Свинина
Вода
Лук
Соевый соус
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухой имбирь
Сухой чили
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясо в соусе "Дыхание дракона", с огоньком. За счет специй и соуса мы получим довольно горячий результат, который мгновенно разжигает аппетит.

Куриные крылышки с соусом терияки
Куриные крылышки
Соус терияки
Масло растительное
Соль
Паприка молотая
Куриные крылышки с соусом терияки - блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски для большой компании. Такие крылышки готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро они и съедаются.

Мясо кусочками под соусом
Свинина
Молоко или сливки
Растительное масло
Зелень
Мука
Чеснок
Картофель
Соль
Специи
Вкусная еда создаёт хорошее настроение. Это доказано ни раз на практике. Именно поэтому к выбору меню, даже в будний день, я подхожу со всей ответственностью. Делаю только самые любимые блюда.
Свинина "Тонкацу"
Свинина
Сухари для панировки
Вода
Мука
Яйцо
Соль
Специи
Растительное масло
Вкуснейшие свиные отбивные, пожалуй — один из лучших рецептов. Готовятся очень просто, обязательно попробуйте!

Мясо, запеченное в духовке
Свинина
Чеснок
Горчица
Оливковое масло
Зелень
Соль
Перец
Кориандр
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным.
Кубаро
Свинина
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.

Cвинина под соусом "Терияки"
Рисовая лапша (фунчоза)
Свинина
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Мед
Имбирь тертый
Чеснок
Сахар
Кунжутное масло
Морковь
Болгарский перец
Лимон
Соль
Репчатый лук
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

Говядина с лапшой "Никудзяга"
Говядина
Лапша
Саке
Зеленый стручковый горох
Соевый соус
Растительное масло
Сахар
Картофель
Помидоры
Лук
Морковь
Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!