Мясо с соусом терияки
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Мед 50 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мирин 40 Миллилитров
- Лук-порей 120 Грамм
порезанный - Рис 350 Грамм
- Бульон 600 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
- Набор замороженных овощей По вкусу
горошек, морковь, кукуруза и т. д.
Шаг 1

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Шаг 2

Свинину порежьте тонкими пластинками.
Шаг 3

Замаринуйте мясо в соусе на час.
Шаг 4

В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.
Шаг 5

За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Ризотто с горошком и креветками
Рыба и морепродукты / Крупы

40 мин
Зеленое ризотто
Овощи / Крупы / Зелень

35 мин
Рис с морковным соком
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Мясной рулет с брокколи
Мясо / Овощи / Молочные продукты
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Овощи / Фрукты / Крупы
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Плов из чечевицы
Овощи / Крупы

40 мин
Бириани с овощами
Овощи / Крупы