Мясо кусочками под соусом
Вкусная еда создаёт хорошее настроение. Это доказано ни раз на практике. Именно поэтому к выбору меню, даже в будний день, я подхожу со всей ответственностью. Делаю только самые любимые блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Молоко или сливки 2,5 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Мясо промойте, а потом нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Слегка обжарьте свинину на разогретой сковороде.
Шаг 3
Сделайте соус: смешайте молоко, измельчённый чеснок, зелень, соль, муку и специи.
Шаг 4
Влейте соус к мясу. Доведите всё до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Томите блюдо под крышкой 5 минут.
Шаг 5
На гарнир почистите, промойте и нарежьте картофель дольками.
Шаг 6
Вскипятите подсоленную воду. Положите в неё картошку на 5 минут.
Шаг 7
Потом отправьте картофель на противень, застланный фольгой. Промажьте его маслом и специями. Запекайте гарнир в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Шаг 8
Подавайте мясо с картофелем, полив соусом блюдо. Приятного аппетита!