Мясо под соусом в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясо под соусом в духовке

Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке - для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Килограмм
    можно использовать и другую часть мяса - ребра, например
  • Сахар коричневый 0.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Кумин 1 Ст. ложка
  • Паприка острая 1 Ст. ложка
  • Перец чили 0.5 Ст. ложки
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Горчица 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем между собой соль, чесночный порошок, кумин и куркуму. Натираем этой смесью мясо и оставим постоять в теплом месте на час или два.

Шаг 2

2. Теперь смешаем соевый соус и горчицу с остальными ингредиентами. Поместим соус в сотейник и ставим на маленький огонь. Выдерживаем, пока соус не станет жиже за счет того, что сахар растает. Быстро снимаем с огня и обмазываем мясо со всех сторон. Я еще набираю соус в шприц и ввожу то там, то там в мясо, если кусок сильно толстый.

Шаг 3

3. А дальше - как вам нравится. Можно мясо запекать (рекомендую это делать при низкой температуре в 170 градусов и долго, около двух часов), или же обжарить на оливковом масле "на скорую руку". В любом случае, будет вкусно!

Видео рецепт "Мясо под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под соусом в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×