Мясо под соусом в духовке
Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке - для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная вырезка
1 Килограмм
можно использовать и другую часть мяса - ребра, например - Сахар коричневый 0.5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Ст. ложка
- Паприка острая 1 Ст. ложка
- Перец чили 0.5 Ст. ложки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Горчица 4 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Смешаем между собой соль, чесночный порошок, кумин и куркуму. Натираем этой смесью мясо и оставим постоять в теплом месте на час или два.
Шаг 2
2. Теперь смешаем соевый соус и горчицу с остальными ингредиентами. Поместим соус в сотейник и ставим на маленький огонь. Выдерживаем, пока соус не станет жиже за счет того, что сахар растает. Быстро снимаем с огня и обмазываем мясо со всех сторон. Я еще набираю соус в шприц и ввожу то там, то там в мясо, если кусок сильно толстый.
Шаг 3
3. А дальше - как вам нравится. Можно мясо запекать (рекомендую это делать при низкой температуре в 170 градусов и долго, около двух часов), или же обжарить на оливковом масле "на скорую руку". В любом случае, будет вкусно!