Мясо в сырном соусе
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Душистый горошек 10 штук
- Соль 0,25 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Перец черный молотый 5 щепоток
- Соль 0.25 ч. ложки для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Шаг 2

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Шаг 3

Лук порубить на средние кубики.
Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Шаг 6

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Шаг 7

Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Шаг 10

Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11

Нежную говядину подавать с гарниром.
Видео рецепт "Мясо в сырном соусе"




