Мясо в сырном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Мясо в сырном соусе

Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Душистый горошек 10 Штук
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 5 Щепоток
  • Соль 0.25 Чайных ложки
    для соуса

Шаг 1

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Шаг 2

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Шаг 3

Лук порубить на средние кубики.

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Шаг 6

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Шаг 7

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 8

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Шаг 10

Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 11

Нежную говядину подавать с гарниром.

Нежную говядину подавать с гарниром.

Похожий видео рецепт "Мясо в сырном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Николай-И-Анна Денисовы
07.11.2015 13:03
Тоже приготовил,спасибо,всем понравилось!
21.01.2015 21:10
Приготовила :smile: Спасибо за рецепт) Вкуснатище! Оставила себе на заметки :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×