Мясо в сырном соусе
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Душистый горошек 10 Штук
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 5 Щепоток
-
Соль
0.25 Чайных ложки
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Шаг 2
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Шаг 3
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Шаг 6
Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Шаг 7
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Шаг 10
Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 11
Нежную говядину подавать с гарниром.