Мясо под сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо под сырным соусом

Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Бульон 200-250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.

Шаг 2

Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 3

Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.

Шаг 5

Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.

Шаг 6

Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.

Шаг 7

Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.

Видео рецепт "Мясо под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под сырным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Анжела
02.12.2018 12:00
Вкусно! Мясо сочное, соус изумительный) Спасибо!
Диана
31.08.2017 20:20
А я рыбу под этим соусом приготовила, хека. Класс, думаю с мясом не менее вкусно!
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:41
Марина, отварите до мягкости, порежьте поперек волокон и все будет вкусно!
Марина Щербакова
16.07.2016 17:21
Ребрышки жирные, поэтому всегда вкусно получаются. Спасибо за рецепт, если брать отварную говядину, не будет суховатым блюдо?

Похожие рецепты

 
×