Мясо под сырным соусом
Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Бульон 200-250 Миллилитров
-
Зелень петрушки
2-3 Штук
веточки - Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
Шаг 2
Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
Шаг 5
Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
Шаг 6
Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.
Шаг 7
Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и фотоотчетам.