Мясо по-французски с соусом бешамель
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Мясо по-французски с соусом бешамель

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Тертый сыр 70 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    для панировки
  • Перец, соль По вкусу
  • Молоко 900 Миллилитров
    для соуса
  • Мука 1/4 Стакана
    для соуса
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для соуса
  • Тертый мускатный орех 1 Щепотка
    для соуса
  • Соль, перец 1 По вкусу
    для соуса

Шаг 1

Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.

Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.

Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.

Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.

Шаг 4

Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.

Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.

Шаг 5

Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 6

Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Шаг 7

Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.

Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.

Шаг 8

На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.

На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.

Шаг 9

Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".

Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".

Шаг 10

Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.

Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.

Шаг 11

Затем идёт морковка и ещё один слой лука.

Затем идёт морковка и ещё один слой лука.

Шаг 12

Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".

Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".

Шаг 13

Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски с соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×