Мясо по-французски с соусом бешамель
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Тертый сыр 70 Грамм
-
Мука
100 Грамм
для панировки - Перец, соль По вкусу
-
Молоко
900 Миллилитров
для соуса -
Мука
1/4 Стакана
для соуса -
Сливочное масло
50 Грамм
для соуса -
Тертый мускатный орех
1 Щепотка
для соуса -
Соль, перец
1 По вкусу
для соуса
Шаг 1
Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Шаг 3
Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Шаг 4
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Шаг 5
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 6
Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Шаг 7
Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
Шаг 8
На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
Шаг 9
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Шаг 10
Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Шаг 11
Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Шаг 12
Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".
Шаг 13
Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.