Говядина под соусом бешамель
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина под соусом бешамель

Это блюдо — настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук-шалот 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Шерри 200 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала хорошенько обжарим фарш, пока лишняя жидкость не уйдет. Затем добавим чеснок и лук, обжарим пару минут, затем вливаем бульон и добавляем специи.

Шаг 2

2. Затем вливаем шерри, уменьшим огонь и тушим до готовности. Снимаем пока с огня.

Шаг 3

3. Отдельно сделаем соус: масло растопим, обжарим на нем муку, а затем вливаем сметану и перемешиваем. Специи — по вкусу. Как закипит, уварится и станет густым, соус готов!

Шаг 4

4. Осталось теперь добавить соус к мясу, перемешать и подогреть все вместе.

Шаг 5

5. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×