Найти идеальный рецепт

Говядина под соусом бешамель
40 мин
4

Говядина под соусом бешамель

Это блюдо — настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 25 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Бульон 1/4 стакана
  • Специи По вкусу
  • Лук-шалот 1-2 штук
  • Шерри 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала хорошенько обжарим фарш, пока лишняя жидкость не уйдет. Затем добавим чеснок и лук, обжарим пару минут, затем вливаем бульон и добавляем специи.

Шаг 2

2. Затем вливаем шерри, уменьшим огонь и тушим до готовности. Снимаем пока с огня.

Шаг 3

3. Отдельно сделаем соус: масло растопим, обжарим на нем муку, а затем вливаем сметану и перемешиваем. Специи — по вкусу. Как закипит, уварится и станет густым, соус готов!

Шаг 4

4. Осталось теперь добавить соус к мясу, перемешать и подогреть все вместе.

Шаг 5

5. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Говядина по-французски с помидорами
Говядина Молоко Сыр Мука Сливочное масло Чеснок Помидоры Молотый мускатный орех Соль Черный молотый перец
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
1 ч. 20 мин
4.3
183
Лазанья с соусом бешамель
Говяжий фарш Молоко Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Пармезан Растительное масло Сливочное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Паста с говядиной
Говядина Макароны Вино белое сухое Сыр голубой (дор-блю) Сливки Масло оливковое Масло сливочное Соевый соус Чеснок Лимонный сок Лук Смесь итальянских трав Соль, перец
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
2 ч.
3.7
Мясо под соусом
Говяжий ошеек Сметана Томатный соус Репчатый лук Соль и специи
Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя!
1 ч.
3.9
×