Соус "Бешамель" классический
15 мин
1

Соус "Бешамель" классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное оливковое 20 мл
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

Шаг 2

Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

Шаг 3

Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

Шаг 4

Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

Видео рецепт "Соус "Бешамель" классический"

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.5 45
Каролина
05.10.2021 15:10
Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром...
Ал Мин
15.09.2021 16:56
Всё изначально не верно. Изначально,как пишется в " образцовая кухня" мука на сухой сковородке поджаривается до получения слегка кремомого цвета, появляется ореховый запах, апосля вносится сливочное масло в кол- все которое может впитать в себя мука. Далее вбивается один, два желтка,в зависимости от кол-ва муки, растирается до однородной массы. Далее вносится либо сливки, либо молоко. Постоянно помешивается, что б не пригорела и не было комков. В зависимости от желаемого результата, я добиваюсь густой однородной массы. Далее вношу либо насыщенный рыбный бульон, либо мясной, чаще добавляю отваренные заранее и сбитые блендером грибы. Даю закипеть и снимаю с огня. Далее соль по вкусу. Иногда специи, в зависимости от соуса.
Элеонора Гаврилова
11.05.2021 05:06
Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.
Sveta Kartashova
14.03.2019 13:05
Мне нравится сайт есть поиск ,пошагово приготовление блюда;класс!!
Юлия
02.08.2018 21:00
на сливочном масле соус нужно делать
Таня Бозик
25.06.2016 13:18
да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.
Маргарита Барейко
24.06.2016 15:48
Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.

Похожие рецепты

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Молоко Тертый сыр Соус "Маринара" Творог Говяжий фарш Мука Сливочное масло Тертый "Пармезан" Красное вино Ломтик бекона Чеснок Молотая корица Лук Яйцо Морковь, тертая Листы лазаньи Мускатный орех, соль, перец Подсолнечное масло
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
2 ч.
5.0
×