Соус "Бешамель" классический
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус "Бешамель" классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Масло растительное оливковое 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех По вкусу
  • Молоко 200 Миллилитров

Шаг 1

Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

Шаг 2

Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

Шаг 3

Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

Шаг 4

Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

Видео рецепт "Соус "Бешамель" классический"


Комментарии к рецепту

Sveta Kartashova
14.03.2019 15:05
Мне нравится сайт есть поиск ,пошагово приготовление блюда;класс!!
Юлия
02.08.2018 22:00
на сливочном масле соус нужно делать
Таня Бозик
25.06.2016 14:18
да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.
Маргарита Барейко
24.06.2016 16:48
Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё