Курица в соусе "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в соусе "Бешамель"

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Классический рецепт курицы в соусе "Бешамель" начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.

1. Классический рецепт курицы в соусе "Бешамель" начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.

Шаг 2

2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.

2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.

Шаг 3

3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.

3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.

Шаг 4

4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.

4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.

Шаг 5

5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.

5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.

Шаг 6

6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.

6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.

Шаг 7

7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Похожий видео рецепт "Курица в соусе "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Mur4afkin
14.05.2019 15:54
Пришлось вылить почти всю бутылку молока, чтобы получился соус похожий по консистенции на соус :dry:
Алексей Шантар
03.03.2019 19:14
Если делать 100 грамм муки, то получается крутое тесто, видимо не совсем образованный автор думает что 100мл ёмкость это 100 грамм.
Tatyana Bo
23.07.2018 17:52
Соус получился с комками, не совсем точно описано куда и когда что класть
Олеся Гудина
14.08.2017 23:37
Ну вау) очень очень нежная в итоге получилась Петелинка, просто нечто) Это был первый раз, когда я вообще готовила курицу в соусе) Спасибо за рецепт)))
27.12.2014 20:14
соус слишком густой получился
25.10.2014 14:01
Хороший рецепт,соус получился легкий и без комочков!специи добавила смесь итальянский трав

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×