Курица в соусе "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в соусе "Бешамель"

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Классический рецепт курицы в соусе "Бешамель" начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.

Шаг 2

2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.

Шаг 3

3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.

Шаг 4

4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.

Шаг 5

5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.

Шаг 6

6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.

Шаг 7

7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Видео рецепт "Курица в соусе "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в соусе
Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Mur4afkin
14.05.2019 15:54
Пришлось вылить почти всю бутылку молока, чтобы получился соус похожий по консистенции на соус :dry:
Алексей Шантар
03.03.2019 19:14
Если делать 100 грамм муки, то получается крутое тесто, видимо не совсем образованный автор думает что 100мл ёмкость это 100 грамм.
Tatyana Bo
23.07.2018 17:52
Соус получился с комками, не совсем точно описано куда и когда что класть
Олеся Гудина
14.08.2017 23:37
Ну вау) очень очень нежная в итоге получилась Петелинка, просто нечто) Это был первый раз, когда я вообще готовила курицу в соусе) Спасибо за рецепт)))
Оксана
27.12.2014 20:14
соус слишком густой получился
Кристина
25.10.2014 14:01
Хороший рецепт,соус получился легкий и без комочков!специи добавила смесь итальянский трав

Похожие рецепты

 
×