Куриное филе в соусе
Приготовить куриное филе в соусе так, чтобы оно было нежным и сочным, легко! Соус "Бешамель" сделает мясо невероятно мягким и вкусным. Кроме того, курица великолепно сочетается со сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы хотите приготовить вкусную подливку к гарниру, то куриное филе в соусе а-ля "Бешамель" — идеальный вариант. Для этого вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, лук, яйца и специи.
Шаг 2
2. Нарезаем куриное филе соломкой, приправляем его, даем немного постоять. А тем временем нарезаем и отправляем жариться лук.
Шаг 3
3. Обжариваем его на растительном масле, постоянно помешивая. Когда он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем к нему куриное филе.
Шаг 4
4. Обжарив мясо с луком до готовности, добавляем натертый твердый сыр и яйца. Все перемешиваем, жарим около 2 минут.
Шаг 5
5. Теперь тушим и постоянно помешиваем.
Шаг 6
6. Натираем на среднего размера терке сыр, добавляем его, продолжаем тушить еще 10 минут на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, куриное филе в соусе можно считать готовым!
Шаг 7
7. Подавать готовое куриное филе в соусе можно как самостоятельное блюдо, гарнир выбирайте на своё усмотрение.