Куриное филе в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриное филе в соусе

Приготовить куриное филе в соусе так, чтобы оно было нежным и сочным, легко! Соус "Бешамель" сделает мясо невероятно мягким и вкусным. Кроме того, курица великолепно сочетается со сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

10 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы хотите приготовить вкусную подливку к гарниру, то куриное филе в соусе а-ля "Бешамель" — идеальный вариант. Для этого вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, лук, яйца и специи.

Шаг 2

2. Нарезаем куриное филе соломкой, приправляем его, даем немного постоять. А тем временем нарезаем и отправляем жариться лук.

Шаг 3

3. Обжариваем его на растительном масле, постоянно помешивая. Когда он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем к нему куриное филе.

Шаг 4

4. Обжарив мясо с луком до готовности, добавляем натертый твердый сыр и яйца. Все перемешиваем, жарим около 2 минут.

Шаг 5

5. Теперь тушим и постоянно помешиваем.

Шаг 6

6. Натираем на среднего размера терке сыр, добавляем его, продолжаем тушить еще 10 минут на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, куриное филе в соусе можно считать готовым!

Шаг 7

7. Подавать готовое куриное филе в соусе можно как самостоятельное блюдо, гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Видео рецепт "Куриное филе в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Олеся С
05.11.2017 14:23
В видеорецепте есть же про сметану
Диана
07.02.2017 10:08
А СМЕТАНУ то когда добавлять ???

Похожие рецепты

 
×