Жульен с соусом "Бешамель"
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 5
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Шаг 6
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.