Жульен с соусом "Бешамель"
1 ч.
4

Жульен с соусом "Бешамель"

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 2

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 5

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Шаг 6

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Оценить рецепт
3.7 20
Надежда Прокофьева
01.12.2020 12:15
Вкусно очень.

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Луковица Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
×