Жульен с соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жульен с соусом "Бешамель"

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 2

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 5

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Шаг 6

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.


Комментарии к рецепту

Надежда Прокофьева
01.12.2020 14:15
Вкусно очень.

Похожие рецепты

×