Жульен с соусом "Бешамель"
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 400 мл
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 2

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Шаг 3

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 5

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Шаг 6

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Похожие рецепты










