Жульен с соусом "Бешамель"
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
 - Сыр 100 грамм
 - Сливочное масло 50 грамм
 - Молоко 400 мл
 - Лук 1 штука
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Мука 2 ст. ложки
 - Мускатный орех 1 щепотка
 - Соль, перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 2
                        Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Шаг 3
                        Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
                        На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 5
                        Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Шаг 6
                        Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
                        Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.
Похожие рецепты