Жульен с грибами в мультиварке
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем приготовление с соуса бешамель. Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.
Шаг 3
Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет – щепотку молотого мускатного ореха. Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Шаг 4
Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.
Шаг 5
Мелко нарежьте шампиньоны.
Шаг 6
Измельчите лук.
Шаг 7
Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе. Немного посолите и, помешивая, жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 9
Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.
Шаг 10
Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.