Жульен с грибами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем приготовление с соуса бешамель. Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет – щепотку молотого мускатного ореха. Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Шаг 4

Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.

Шаг 5

Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 6

Измельчите лук.

Шаг 7

Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе. Немного посолите и, помешивая, жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 9

Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.

Шаг 10

Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×