Жульен с грибами в мультиварке
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начнем приготовление с соуса бешамель. Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/b2/c5/4a/0d/julen_s_gribami_v_multivarke__-156163.jpg)
Начнем приготовление с соуса бешамель. Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.
Шаг 2
![Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/bd/92/ec/21/julen_s_gribami_v_multivarke__-156164.jpg)
Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.
Шаг 3
![Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет – щепотку молотого мускатного ореха. Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.](https://img.povar.ru/mobile/7a/00/d0/8e/julen_s_gribami_v_multivarke__-156165.jpg)
Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет – щепотку молотого мускатного ореха. Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Шаг 4
![Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.](https://img.povar.ru/mobile/36/d1/a3/70/julen_s_gribami_v_multivarke__-156166.jpg)
Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.
Шаг 5
![Мелко нарежьте шампиньоны.](https://img.povar.ru/mobile/30/6c/4f/36/julen_s_gribami_v_multivarke__-156167.jpg)
Мелко нарежьте шампиньоны.
Шаг 6
![Измельчите лук.](https://img.povar.ru/mobile/69/cb/1a/71/julen_s_gribami_v_multivarke__-156168.jpg)
Измельчите лук.
Шаг 7
![Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/41/86/84/e7/julen_s_gribami_v_multivarke__-156169.jpg)
Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 8
![Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе. Немного посолите и, помешивая, жарьте еще 3-5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b6/58/79/f0/julen_s_gribami_v_multivarke__-156170.jpg)
Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе. Немного посолите и, помешивая, жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 9
![Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.](https://img.povar.ru/mobile/72/12/38/d1/julen_s_gribami_v_multivarke__-156171.jpg)
Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.
Шаг 10
![Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.](https://img.povar.ru/mobile/11/ee/17/06/julen_s_gribami_v_multivarke__-156172.jpg)
Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.