Жульен с грибами в мультиварке
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сыр 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем приготовление с соуса бешамель. Растопите в чаше мультиварки кусочек сливочного масла.
Шаг 2

Добавьте ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета.
Шаг 3

Добавьте молоко, продолжая помешивать, а когда соус немного загустеет – щепотку молотого мускатного ореха. Помешивайте, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Шаг 4

Затем вылейте его с отдельную посуду, а чашу мультиварки ополосните водой.
Шаг 5

Мелко нарежьте шампиньоны.
Шаг 6

Измельчите лук.
Шаг 7

Установите в мультиварке режим жарки и обжарьте на растительном масле грибы в течение 5 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 8

Затем добавьте отваренное и мелко нарезанное куриное филе. Немного посолите и, помешивая, жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 9

Затем выровняйте содержимое мультиварки и залейте соусом бешамель.
Шаг 10

Обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в режиме выпечки в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции, украсьте по вкусу и подайте на стол.
Похожие рецепты








