Жульен в мультиварке
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Грибы
300-350 Грамм
здесь маринованные - Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
Для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, травы сушеные - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы включаем мультиварку на режим "Жарка" (или "Выпечка"), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.
Шаг 2
Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.
Шаг 3
После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.
Шаг 4
Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.
Шаг 6
По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.
Шаг 7
Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.
Шаг 8
Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.
Шаг 9
Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.
Шаг 10
И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!