Жульен в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Жульен в мультиварке

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Грибы 300-350  Грамм
    здесь маринованные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    Для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, травы сушеные
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы включаем мультиварку на режим "Жарка" (или "Выпечка"), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.

Для начала мы включаем мультиварку на режим "Жарка" (или "Выпечка"), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.

Шаг 2

Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.

Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.

Шаг 3

После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.

После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.

Шаг 4

Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.

Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.

Шаг 6

По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.

По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.

Шаг 7

Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.

Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.

Шаг 8

Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.

Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.

Шаг 9

Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем  мультиварку.

Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.

Шаг 10

И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!

И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Жульен в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×