Жульен из горбуши
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 500 Грамм
  • Сливки 10% 1/2 Стакана
  • Лук репчатый - По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.

Шаг 2

Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.

Шаг 3

Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.

Шаг 4

Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.

Шаг 5

Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 6

Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.2, всего 41

Комментарии к рецепту

Pim
02.04.2014 11:32
Быстро и вкусно! При закладке в горшочки я добавляю немного перца и базилика. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×