Жульен из горбуши
Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 500 грамм
- Сливки 10% 1/2 стакана
- Лук репчатый - по вкусу
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, начинаем. Рыбу режем небольшим кубиком, выжимаем в нее сок половины лимона, отставляем. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем к луку рыбу.
Шаг 2

Жарим рыбу с луком 3 минуты, после чего добавляем в сковороду сливки.
Шаг 3

Еще спустя 3-4 минуты добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не успела свернуться крупными комочками.
Шаг 4

Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же перекладываем в горшочки или кокотницы.
Шаг 5

Сверху выкладываем немного тертого сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 6

Спустя 20 минут останется только достать блюдо из духовки и подать на стол. Приятного аппетита! :)
