Фрикадельки в соусе "Бешамель"
45 мин
12

Фрикадельки в соусе "Бешамель"

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 грамм
  • Батон 60 грамм
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Мука 1,5 ч. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.

Шаг 6

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.

Шаг 8

Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.

Шаг 9

Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Sigma002
26.09.2021 20:33
Представляю как это вкусно :wub: Иногда готовлю такие фрикадельки в сливках с сыром. Нужно и ваш вариант приготовить)))
Оксана Ч. АВТОР
27.09.2021 11:37
Нам очень понравилось, спасибо, попробуй;)

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Лук Яйцо Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Чесночный порошок Луковый порошок Базилик Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
Фрикадельки из фарша с подливой
Говяжий фарш Панировочные сухари Мясной бульон Кетчуп Петрушка Сливочное масло Вустерширский соус Оливковое масло Кукурузный крахмал Кетчуп Сушеный лук Луковый порошок Соль Перец Соль Яйцо Лук
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Свиной фарш Говяжий фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Пармезан Рикотта Петрушка Чеснок Томатная паста Орегано Морковь Яйца Соль, перец Лук
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
×