Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Батон 60 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 1,5 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.
Шаг 3
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
Шаг 5
Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.
Шаг 6
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.
Шаг 8
Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.
Шаг 9
Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10
Фрикадельки в соусе "Бешамель" готовы. Приятного аппетита!