Английские фрикадельки
1 ч.
8

Английские фрикадельки

Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Фарш из говядины 900 грамм
  • Горчица 1/4 стакана
  • Бульон 2,5 стакана
  • Кетчуп 1/4 стакана
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • Соль, специи По вкусу
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Бульонные кубики 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.

Шаг 2

Добавить специи и Вустерширский соус.

Шаг 3

Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.

Шаг 4

На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.

Шаг 5

Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.

Шаг 6

Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.

Шаг 8

Влейте соус.

Шаг 9

Разведите крахмал водой.

Шаг 10

Крахмал влейте в луковый соус, помешивая.

Шаг 11

Верните фрикадельки на сковороду и протушите их 15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английские фрикадельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английские фрикадельки
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Базилик Чесночный порошок Луковый порошок Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Яйца Петрушка Укроп Соль, перец Растительное масло Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Шведские фрикадельки 2
Говяжий фарш Свинина Петрушка для украшения Мука Масло Соль и молотый перец Молотый душистый перец Яйца Зубчик чеснока
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
40 мин
3.3
×