Английские фрикадельки
Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Фарш из говядины 900 грамм
- Горчица 1/4 стакана
- Бульон 2,5 стакана
- Кетчуп 1/4 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Соль, специи По вкусу
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Бульонные кубики 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.
Шаг 2

Добавить специи и Вустерширский соус.
Шаг 3

Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.
Шаг 4

На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.
Шаг 5

Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.
Шаг 6

Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.
Шаг 7

Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.
Шаг 8

Влейте соус.
Шаг 9

Разведите крахмал водой.
Шаг 10

Крахмал влейте в луковый соус, помешивая.
Шаг 11

Верните фрикадельки на сковороду и протушите их 15 минут.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Английские фрикадельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
8
Похожие рецепты

Английская уличная еда "Fish&chips"
Масло
Филе белой рыбы
Картофель
Мука
Газированная вода
Яйцо
Петрушка
Майонез
Сметана
Чеснок
Сок лимона
Соль
Перец
Маринованный огурец
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.
Митболы в сливочном соусе
Куриное филе
Мякоть свинины
Сливки
Батон
Крахмал картофельный
Базилик сушеный
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное
Митболы в переводе с английского означает "мясные шарики". Приготовьте их в сливочном соусе, подайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Очень вкусно, нежно и сытно. Берите на заметку!

Легкие Фрикадельки
Говядина
Молоко
Сухари
Базилик
Чесночный порошок
Луковый порошок
Соус "Вустершир"
Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Вода
Фарш говяжий
Сальса (соус)
Панировочные сухари
Молоко
Кинза
Морковь
Лук
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите!

Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной
Фарш говяжий
Фарш свиной
Клюква
Сливки
Сливки 35%
Сахар
Сок яблочный
Хлеб белый
Смалец
Мука
Перец душистый молотый
Перец черный молотый
Мускатный орех
Соль
Яйцо
Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины
Говяжий бульон
Грибы
Сливки
Сметана
Мука
Панировочные сухари
Сливочное масло
Паприка
Чеснок
Яйца
Петрушка
Укроп
Соль, перец
Растительное масло
Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты
Говяжий фарш
Свиной фарш
Мука
Молоко
Хлеб
Оливковое масло
Базилик сушеный
Рикотта
Пармезан
Петрушка
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Лук
Морковь
Соль, перец
Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри
Говядина
Сливочное масло
Чеснок
Мука
Сухой розмарин
Тимьян
Луковица
Яйцо
Соль и перец
Сыр "Бри"
Свежий розмарин
Французский хлеб
Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина.

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Индюшиное филе
Куриный бульон
Панировочные сухари
Пармезан
Мука
Яйцо
Соль, перец
Чесночный порошок
Паприка
Лук репчатый
Зеленый лук
Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе.
Нежные буллеты по-берлински
Фарш мясной
Молоко
Мука
Хлеб белый
Масло сливочное
Фасоль стручковая
Масло растительное
Тмин
Соль
Яйцо
Помидоры черри
Перец молотый
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.

Шведские фрикадельки 2
Говяжий фарш
Свинина
Петрушка для украшения
Мука
Масло
Соль и молотый перец
Молотый душистый перец
Яйца
Зубчик чеснока
Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
Фрикадельки под соусом из петрушки
Фарш
Сметана
Петрушка
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Растительное масло
Специи
Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить фрикадельки под соусом из петрушки можно и в будни, и к любому праздничному столу. Берите на заметку рецепт!