Найти идеальный рецепт


Нежные буллеты по-берлински
40 мин
4

Нежные буллеты по-берлински

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 300 грамм говядина, утка
  • Фасоль стручковая 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки для обжарки
  • Перец молотый По вкусу
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 10 штук
  • Хлеб белый 50 грамм сухой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.

Шаг 2

Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.

Шаг 3

Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pavlina93
04.01.2020 17:55
Вкусные фрикадельки! Соус изумительный, к любому мясу готовить можно.
Ксеня
28.12.2019 12:40
Вкусно! Получились нежные котлетки с печеными овощами на гарнир :happy: Спасибо!
Анжела
23.12.2019 13:55
Прям тают во рту :smile:

Похожие рецепты

Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Кукурузная мука Масло растительное Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
Котлеты "Марешаль"
Грудка куриная Масло растительное Сухари панировочные Грибы консервированные Масло сливочное Укроп Яйцо Соль Перец черный
Все, кто любят котлеты по-киевски, по достоинству оценят этот рецепт. Ведь они похожи, с той лишь разницей, что здесь основная начинка — грибы. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
Немецкие булочки для завтрака
Вода Мука пшеничная Кипяток Молоко Сода Сливочное масло Соль Тыквенные семечки Растительное масло Соль Сахар Быстрые сухие дрожжи Крупная морская соль
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
2 ч.
5.0

×