Нежные буллеты по-берлински
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Нежные буллеты по-берлински

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
    говядина, утка
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 50 Грамм
    сухой
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Фасоль стручковая 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для обжарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.

Шаг 2

Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.

Шаг 3

Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Pavlina93
04.01.2020 19:55
Вкусные фрикадельки! Соус изумительный, к любому мясу готовить можно.
Ксеня
28.12.2019 14:40
Вкусно! Получились нежные котлетки с печеными овощами на гарнир :happy: Спасибо!
Анжела
23.12.2019 15:55
Прям тают во рту :smile:

Похожие рецепты

 
×