Нежные буллеты по-берлински
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
300 Грамм
говядина, утка - Яйцо 1 Штука
-
Хлеб белый
50 Грамм
сухой - Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Помидоры черри 10 Штук
- Фасоль стручковая 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для обжарки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
Шаг 2
Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
Шаг 3
Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.
Шаг 6
Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!