Найти идеальный рецепт


Огурцы по-берлински
19 ч.
8

Огурцы по-берлински

Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Лист хрена 1-2 штук
  • Укроп зонтиками По вкусу
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Перец красный 1 штука
  • Листья смородины По вкусу

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок, перец горошком и красный острый перец.

Шаг 3

Огурцы помойте и обсушите, затем уложите в банку и залейте кипятком. Оставьте на 1 час.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Залейте маринадом огурцы, закройте крышкой и переверните банку. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Огурцы по-берлински готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
людмила
13.07.2020 18:06
сколько воды и размер банок
Катерина АВТОР
14.07.2020 09:52
Количество воды рассчитывается индивидуально. Насколько банки заполнятся водой, столько потом и используете для маринада. На указанное количество ингредиентов выходит примерно 4 литровых банки или 7-8 банок по 0,5 л.

Похожие рецепты

Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Кукурузная мука Масло растительное Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0

×