Огурцы по-берлински
Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Лист хрена 1-2 Штук
- Перец красный 1 Штука
- Укроп зонтиками По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок, перец горошком и красный острый перец.
Шаг 3
Огурцы помойте и обсушите, затем уложите в банку и залейте кипятком. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5
Залейте маринадом огурцы, закройте крышкой и переверните банку. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
Огурцы по-берлински готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Катерина АВТОР
14.07.2020 08:52
Количество воды рассчитывается индивидуально. Насколько банки заполнятся водой, столько потом и используете для маринада. На указанное количество ингредиентов выходит примерно 4 литровых банки или 7-8 банок по 0,5 л.
людмила
13.07.2020 17:06
сколько воды и размер банок
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лечо из огурцов с помидорами на зиму
7 ч. 0 мин
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
30 мин
Огурцы с горошком на зиму
1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с уксусом
8 ч. 0 мин
Огурчики по-болгарски
6 ч. 0 мин
Огурчики с петрушкой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка огурцов без закатки