Огурцы по-берлински
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Огурцы по-берлински

Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Лист хрена 1-2 Штук
  • Перец красный 1 Штука
  • Укроп зонтиками По вкусу
  • Листья смородины По вкусу
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок, перец горошком и красный острый перец.

Шаг 3

Огурцы помойте и обсушите, затем уложите в банку и залейте кипятком. Оставьте на 1 час.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Залейте маринадом огурцы, закройте крышкой и переверните банку. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 6

Огурцы по-берлински готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
14.07.2020 09:52
Количество воды рассчитывается индивидуально. Насколько банки заполнятся водой, столько потом и используете для маринада. На указанное количество ингредиентов выходит примерно 4 литровых банки или 7-8 банок по 0,5 л.
людмила
13.07.2020 18:06
сколько воды и размер банок

Похожие рецепты

 
×