Печень по-берлински
1 ч.
4

Печень по-берлински

Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Печень говяжья 600 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Коньяк 10 мл
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Сливки 30% 2 ст. ложки
  • Майоран (веточки) 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Шаг 2

Говяжью печенку промойте, обсушите, удалите пленку и вены. Нарежьте печень на порционные куски.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите (при желанию) от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кольцами, толщиной 8-10 мм и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Обваляйте куски печени в муке, излишки стряхните. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте печень до золотистого цвета с каждой стороны и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Приправьте печень солью и перцем, поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте печень около 10 минут или до желаемой степени прожарки.

Шаг 7

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте яблочные кольца до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на печень.

Шаг 8

В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета и выложите половину на яблоки.

Шаг 9

Вторую половину лука доведите до темно-коричневого цвета, деглазируйте коньяком и бульоном, затем на большом огне уварите до сиропообразной консистенции.

Шаг 10

Переложите луковый соус в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте. Приправьте соус солью и перцем.

Шаг 11

Положите печень с луком и яблоками на тарелки, полейте соусом и подавайте, украсив веточкой майорана.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кебаб из говядины и овощей
Говядина мякоть Белые грибы Оливковое масло Соевый соус или "Тамари" Сахар коричневый Лимонный перец Имбирь тертый Чеснок Луковый порошок Болгарский перец красный Болгарский перец жёлтый Болгарский перец, оранжевый Репчатый лук, жёлтый Репчатый лук, красный
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
9 ч.
5.0
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
×