Печень по-берлински
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Печень говяжья 600 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Коньяк 10 Миллилитров
- Бульон говяжий 100 Миллилитров
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Майоран (веточки) 4 Штуки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Шаг 2
Говяжью печенку промойте, обсушите, удалите пленку и вены. Нарежьте печень на порционные куски.
Шаг 3
Яблоки вымойте, очистите (при желанию) от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кольцами, толщиной 8-10 мм и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Обваляйте куски печени в муке, излишки стряхните. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте печень до золотистого цвета с каждой стороны и снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Приправьте печень солью и перцем, поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте печень около 10 минут или до желаемой степени прожарки.
Шаг 7
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте яблочные кольца до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на печень.
Шаг 8
В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета и выложите половину на яблоки.
Шаг 9
Вторую половину лука доведите до темно-коричневого цвета, деглазируйте коньяком и бульоном, затем на большом огне уварите до сиропообразной консистенции.
Шаг 10
Переложите луковый соус в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте. Приправьте соус солью и перцем.
Шаг 11
Положите печень с луком и яблоками на тарелки, полейте соусом и подавайте, украсив веточкой майорана.