Печень по-берлински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Печень по-берлински

Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Коньяк 10 Миллилитров
  • Бульон говяжий 100 Миллилитров
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Майоран (веточки) 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Шаг 2

Говяжью печенку промойте, обсушите, удалите пленку и вены. Нарежьте печень на порционные куски.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите (при желанию) от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кольцами, толщиной 8-10 мм и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Обваляйте куски печени в муке, излишки стряхните. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте печень до золотистого цвета с каждой стороны и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Приправьте печень солью и перцем, поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте печень около 10 минут или до желаемой степени прожарки.

Шаг 7

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте яблочные кольца до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на печень.

Шаг 8

В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета и выложите половину на яблоки.

Шаг 9

Вторую половину лука доведите до темно-коричневого цвета, деглазируйте коньяком и бульоном, затем на большом огне уварите до сиропообразной консистенции.

Шаг 10

Переложите луковый соус в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте. Приправьте соус солью и перцем.

Шаг 11

Положите печень с луком и яблоками на тарелки, полейте соусом и подавайте, украсив веточкой майорана.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×