Печень с луком и яблоками
Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Зеленое яблоко 2 Штуки
- Мука - По вкусу
- Куриная печень 500 Грамм
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Молотый перец паприка 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем. Печень нарезаем порциями, слегка обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, солим, перчим, затем переворачиваем и обжариваем, перемешивая еще около 5 минут. Снимаем печень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Шаг 2
В том же масле обжариваем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Обжариваем, перемешивая, минут 5-10. Важно, чтоб яблоки сохранили свою форму и не расползались.
Шаг 3
Обжаренные яблоки выкладываем на тарелочку и в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его, постоянно перемешивая, до золотистости.
Шаг 4
Затем все возвращаем в сковородку, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и оставляем на плите (на медленном огне под крышкой) доходить и пропитываться. Это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита!