Печень с луком и яблоками
30 мин
количество порций 4

Печень с луком и яблоками

Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Зеленое яблоко 2 Штуки
  • Мука - По вкусу
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
  • Молотый перец паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем. Печень нарезаем порциями, слегка обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, солим, перчим, затем переворачиваем и обжариваем, перемешивая еще около 5 минут. Снимаем печень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Шаг 2

В том же масле обжариваем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Обжариваем, перемешивая, минут 5-10. Важно, чтоб яблоки сохранили свою форму и не расползались.

Шаг 3

Обжаренные яблоки выкладываем на тарелочку и в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его, постоянно перемешивая, до золотистости.

Шаг 4

Затем все возвращаем в сковородку, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и оставляем на плите (на медленном огне под крышкой) доходить и пропитываться. Это займет примерно 10-15 минут.

Шаг 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×