Карамелизированная куриная печень с яблоками
Очень вкусное и одновременно простое и изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь рекомендую попробовать всем любителям печени. Нежная печень вприкуску с сочным яблочком — это прелестно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое - Мука 2 Ст. ложки
- Печень куриная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
-
Коньяк
1 Ст. ложка
можно взять бренди
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.
Шаг 4
Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 2-3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.
Шаг 5
Переложите печень на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанное небольшими дольками яблоко.
Шаг 6
Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.
Шаг 7
Выложите яблоки к печени и аккуратно перемешайте. Можно подавать самостоятельно или с различными соусами. Приятного аппетита!