Карамелизированная куриная печень с яблоками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Карамелизированная куриная печень с яблоками

Очень вкусное и одновременно простое и изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь рекомендую попробовать всем любителям печени. Нежная печень вприкуску с сочным яблочком — это прелестно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    можно взять бренди
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте печень в муке. Я делаю это следующим образом. Насыпаю муку в целлофановый пакет, кладу туда печень и несколько раз встряхиваю пакет руками.

Шаг 4

Далее выложите печень на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон, перевернув 2-3 раза. Старайтесь печень не пересушить, готовность проверяйте ножом.

Шаг 5

Переложите печень на тарелку, а в эту же сковороду выложите нарезанное небольшими дольками яблоко.

Шаг 6

Яблоко сбрызните лимонным соком, и слега обжарьте. Затем добавьте бренди или коньяк и тушите на небольшом огне до мягкого состояния.

Шаг 7

Выложите яблоки к печени и аккуратно перемешайте. Можно подавать самостоятельно или с различными соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированная куриная печень с яблоками"

Видео рецепт Карамелизированная куриная печень с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×