Печень на сковороде
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень, если надо, размораживаем, очищаем от пленок и режем кусочками. Оставим стекать воде.

Шаг 2

2. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 3

3. Кусочки печени обмакиваем в муке, и на сильном огне на растительном масле обжариваем.

Шаг 4

4. Когда печень уже зарумянилась с одной стороны - переворачиваем, добавляем лук. Жарим на среднем огне до готовности лука. Потом под крышкой на маленьком огне - еще 3 минуты.

Шаг 5

5. Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×