Печень на сковороде
Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Печень, если надо, размораживаем, очищаем от пленок и режем кусочками. Оставим стекать воде.
Шаг 2
2. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 3
3. Кусочки печени обмакиваем в муке, и на сильном огне на растительном масле обжариваем.
Шаг 4
4. Когда печень уже зарумянилась с одной стороны - переворачиваем, добавляем лук. Жарим на среднем огне до готовности лука. Потом под крышкой на маленьком огне - еще 3 минуты.
Шаг 5
5. Подаем к любому гарниру. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печень на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
42
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриная печень, жареная с луком
30 мин
Куриная печень в соусе с карри
30 мин
Куриная печень с подливкой
20 ч. 0 мин
Печень куриная, отварная
45 мин
Куриная печень под соусом
40 мин
Вареники в горшочках
45 мин
Бефстроганов из куриной печени
30 мин
Подлива из куриной печени