Куриная печень на сковороде с майонезом
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин и хочется чего-то не дорогого и простого в приготовлении, то вам подойдет мой рецепт куриной печени с майонезом на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Отправьте в сковороду печень и обжарьте на огне выше среднего, чтобы она схватилась со всех сторон.
Шаг 5
Майонез разведите примерно в 100 мл. воды, отправьте полученную смесь в сковороду, также добавьте соль, паприку и другие любимые специи. Я люблю добавлять копченую паприку и совсем немного душистого перца. Тушите печень на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Печень уже очень мягкая и сочная. Но мне бы хотелось сделать ее еще более мягкой, поэтому я долила еще примерно 100-150 мл. воды, накрыла сковороду крышкой и потушила еще 10-12 минут.
Шаг 7
Вот такой получилась печень с майонезом на сковороде. Очень вкусно и нежно.
Шаг 8
Подавайте такую печень с любым гарниром. У меня гречка - очень вкусно! Приятного аппетита!