Печень куриная, тушенная с луком
Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная печень 500 Грамм
-
Бульон
50 Миллилитров
или вода -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 2-3 Штук
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.
Шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.
Шаг 3
Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.
Шаг 4
Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 5
Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.
Шаг 6
Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.