Печень куриная, тушенная с луком
30 мин
3

Печень куриная, тушенная с луком

Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 грамм
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
  • Бульон 50 мл или вода

Калорийность

140 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.

Шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.

Шаг 3

Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.

Шаг 4

Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 5

Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.

Шаг 6

Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.

Видео рецепт "Печень куриная, тушенная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень куриная, тушенная с луком
Оценить рецепт
4.7 30

Похожие рецепты

Печень с луком тушеная
Печень куриная (индюшиная) Вино красное Растительное масло Лук репчатый Соль, перец
Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить.
20 мин
4.7
×