Печень куриная, тушенная с луком
Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 грамм
- Репчатый лук 2-3 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Бульон 50 мл или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.
Шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.
Шаг 3

Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.
Шаг 4

Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 5

Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.
Шаг 6

Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.
Видео рецепт "Печень куриная, тушенная с луком"

Похожие рецепты









