Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
-
Перец красный
1/2 Штуки
сладкий - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.](https://img.povar.ru/mobile/35/9e/e7/62/kurinaya_pechen_s_ovoshami-432946.jpg)
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Шаг 2
![Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/02/64/18/57/kurinaya_pechen_s_ovoshami-432947.jpg)
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Шаг 3
![Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/d1/c9/26/99/kurinaya_pechen_s_ovoshami-432948.jpg)
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 4
![В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.](https://img.povar.ru/mobile/91/41/94/14/kurinaya_pechen_s_ovoshami-432949.jpg)
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.
Шаг 5
![Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.](https://img.povar.ru/mobile/e3/1a/29/2a/kurinaya_pechen_s_ovoshami-432950.jpg)
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.
Шаг 6
![Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.](https://img.povar.ru/mobile/7a/e2/06/85/kurinaya_pechen_s_ovoshami-432951.jpg)
Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированная куриная кожа](https://img.povar.ru/mobile/11/c5/42/dd/farshirovannaya_kurinaya_koja-495031.jpg)
![Курица с картошкой, чесноком и майонезом](https://img.povar.ru/mobile/05/2c/a6/0e/kurica_s_kartoshkoi_chesnokom_i_maionezom-453429.jpg)
![Шаверма дома](https://img.povar.ru/mobile/1d/20/ca/da/shaverma_doma-453645.jpg)
![Легкий ужин](https://img.povar.ru/mobile/a8/4b/05/f1/legkii_ujin-431661.jpg)
![Тушеные куриные бедра](https://img.povar.ru/mobile/c2/9c/d1/1c/tushenie_kurinie_bedra-332337.jpg)
![Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом](https://img.povar.ru/mobile/17/88/01/17/kurica_v_kislo-sladkom_souse_s_kunjutom-259684.jpg)
![Курица с овощами и фруктами](https://img.povar.ru/mobile/62/1b/bc/59/kurica_s_ovoshami_i_fruktami_-218538.jpg)