Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Печень куриная 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
-
Перец красный
1/2 Штуки
сладкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Шаг 2
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.
Шаг 5
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.
Шаг 6
Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.