Куриная печень с овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец красный 1/2 Штуки
    сладкий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Шаг 2

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Шаг 3

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.

Шаг 5

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.

Шаг 6

Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×