Куриная печень, тушенная с луком и морковью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 800 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 2

Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.

Шаг 3

Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.

Шаг 4

Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.

Шаг 5

Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.

Видео рецепт "Куриная печень, тушенная с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
30.06.2018 12:16
Это вкусно!

Похожие рецепты

 
×