Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Куриная печень 800 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.
Шаг 3
Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.
Шаг 4
Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.
Шаг 5
Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.