Жаркое из куриной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жаркое из куриной печени

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Печень куриная 800 Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.

Шаг 2

Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.

Шаг 3

Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!

Шаг 4

На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из куриной печени
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×