Жаркое из куриной печени
1 ч.
4

Жаркое из куриной печени

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 800 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, нарезаем вымытые помидоры и очищенный репчатый лук кубиками. Морковь трем на терке. Каждого овоща мы взяли по две штуки. Кладем в жаропрочную миску от мультиварки пару помидоров, одну морковь и один репчатый лук. Все, естественно, в нарезанном виде.

Шаг 2

Подготавливаем куриную печень. Тщательно промываем ее под проточной водой. Кладем в контейнер мультиварки вымытую печень прямо поверх овощей.

Шаг 3

Накрываем печенку слоем из нарезанного репчатого лука и натертой моркови. В таком виде у нас все будет тушиться 10-15 минут при средней температуре. После чего открываем мультиварку и перемешиваем все. Тушим на растительном масле, которого жалеть не стоит. Печень от этого станет только нежнее. Хотя, если вы заботитесь еще и о собственной печени, тогда масло можно заменить водой. Не забудьте посолить и поперчить жаркое!

Шаг 4

На приготовление жаркого из куриной печени в мультиварке у меня ушел час. Готовила я его в режиме "Тушение" при средней температуре. Для пикантности можете добавить кусок сливочного масла или жирные сливки. Такое жаркое хорошо будет сочетаться с любым гарниром, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из куриной печени
Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Жаркое из куриных потрохов
Картофель Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Соленые огурцы Лук Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Пучок петрушки Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Куриная печень по-турецки
Печень куриная Вода Соевый соус Мука Масло растительное Томатный соус Мед Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Этот рецепт должен понравиться всем любителям куриной печени. Она получается мягкая, сочная и невероятно вкусная. Берите на заметку рецепт!
20 мин
4.5
132
×