Сусамыр из куриной печени
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Сметана 300-350 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.
Шаг 4
Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.
Шаг 5
Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.
Шаг 6
В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.
Шаг 7
Распределяем получившийся соус по горшочкам.
Шаг 8
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.