Найти идеальный рецепт

Сусамыр из куриной печени
1 ч. 15 мин
4

Сусамыр из куриной печени

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Сметана 300-350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

210 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.

Шаг 4

Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.

Шаг 5

Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.

Шаг 6

В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.

Шаг 7

Распределяем получившийся соус по горшочкам.

Шаг 8

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.

Видео рецепт "Сусамыр из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сусамыр из куриной печени
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Рагу в горшочках
Куриная грудка Вода Сухое вино красное Тыква Растительное масло Чеснок Картофель Морковь Пучок петрушки Репчатый лук Хмели-сунели Перец и соль Банка зеленого горошка Перец сладкий
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером.
1 ч. 20 мин
4.0
Куриные "леденцы"
Сухари панировочные Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Томатная паста Аджика Крылышки куриные Соль Перец черный Яйцо
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
3 ч.
4.5
471
×