Сусамыр из куриной печени
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сусамыр из куриной печени

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сметана 300-350 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.

Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.

Шаг 4

Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.

Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.

Шаг 5

Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.

Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.

Шаг 6

В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.

В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.

Шаг 7

Распределяем получившийся соус по горшочкам.

Распределяем получившийся соус по горшочкам.

Шаг 8

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Сусамыр из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×