Куриные "леденцы"
При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Крылышки куриные 6 Штук
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных "леденцов".
Шаг 2
Крылышки вымойте и обсушите. Удалите крайнюю фалангу.
Шаг 3
Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.
Шаг 4
Сформируйте все "леденцы" и зачистите косточки, немного посолите.
Шаг 5
В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.
Шаг 6
Обмажьте каждый "леденец" получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.
Шаг 7
Каждый куриный "леденец" тщательно обваляйте в муке.
Шаг 8
В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.
Шаг 9
Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.
Шаг 10
Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.
Шаг 11
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные "леденцы" и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.
Шаг 12
Аккуратно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13
Приятного аппетита!