Куриные "леденцы"
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриные "леденцы"

При виде этого блюда даже предположить невозможно, что это обычные куриные крылышки. И на праздничном столе они вызовут настоящий восторг. А готовятся очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

9 г

Белки

30 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных "леденцов".

Шаг 2

Крылышки вымойте и обсушите. Удалите крайнюю фалангу.

Шаг 3

Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.

Шаг 4

Сформируйте все "леденцы" и зачистите косточки, немного посолите.

Шаг 5

В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.

Шаг 6

Обмажьте каждый "леденец" получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.

Шаг 7

Каждый куриный "леденец" тщательно обваляйте в муке.

Шаг 8

В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) покрылись.

Шаг 9

Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.

Шаг 10

Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.

Шаг 11

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные "леденцы" и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.

Шаг 12

Аккуратно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные "леденцы""

Видео рецепт Куриные
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×