Найти идеальный рецепт


Леденцы без сахара
2 ч.
4

Леденцы без сахара

Леденец имеет давнее происхождение. Ему более полумиллиона лет. Как известно, его основа – это сахар. Но как быть тем , кто следит за фигурой? Проблему поможет решить мёд!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья мяты 1 ст. ложка сухие
  • Листья ромашки 1 ст. ложка сухие
  • Корица 0,5 ч. ложки порошок
  • Имбирь 0,5 ч. ложки порошок
  • Вода 70 мл горячая
  • Мед 0,5 стакана жидкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой нержавеющей кастрюле залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите около 7 минут. Снимите с огня, дайте настояться отвару под крышкой в течение получаса. Затем полученный отвар процедите. Травы выбросите.

Шаг 3

Для дальнейшего процесса возьмите посуду с непригораемым дном. В кастрюлю переложите мёд и добавьте травяной отвар. Включите средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая.

Шаг 4

При варке будьте предельно осторожны. Масса сильно пузырится, поэтому необходимо поддерживать минимальный огонь. В общей сложности на варку уйдет 35-40 минут.


Шаг 5

Для того, чтобы узнать готовы ли леденцы, возьмите стакан, некоторое время охладите его в морозилке и капните уваренный сироп на перевернутое донышко стакана. Если капля не растекается и хорошо держит форму, застывает, то леденцы готовы для разлива в формы.

Шаг 6

Формами для леденцов могут послужить силиконовые, но если таких нет, то можно воспользоваться пластиковым контейнером и крахмалом. В пластиковый контейнер насыпьте толстым слоем крахмал. Пальцем, на небольшом расстоянии друг от друга, сделайте углубления. В эти углубления капайте полученный медово-травяной сироп. Диаметр регулируйте по желанию, но за края углубления не выходите, т.к. сироп будет растекаться. Если в процессе сироп застынет, подогрейте его и продолжите разливать леденцы.

Шаг 7

Заполненную форму сверху присыпьте крахмалом и дайте постоять 30 минут. После обваляйте леденцы в крахмале, переложите в герметичную емкость или заверните в вощеную бумагу. Храните леденцы в прохладном месте, периодически присыпая крахмалом.

Шаг 8

Леденцы готовы!

Оценить рецепт
3.4 5

Совет от повара:

Травы и специи можно добавить по вкусу и желанию.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Batta Manassova
02.03.2022 15:07
Мед при таком нагреве увы уже теряет все свои свойства и становятся обычным сахаром

Похожие рецепты

Конфеты с матча
Кокосовая стружка Миндальная мука Ореховая паста Кокосовое масло Семена конопли Протеин порошковый Порошок матча Сахарозаменитель
Делюсь рецептом конфет с зеленым порошковым чаем матча. Именно он придает им характерный цвет. Конфеты получаются полезными, без сахара в составе и содержат много полезных жиров.
30 мин
5.0

×