Леденцы из изомальта
Изомальт — низкокалорийный подластитель с низким гликемическим индексом, без запаха и цвета. Его часто используют в кондитерской сфере для приготовления различных десертов и карамельных украшений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изомальт 100 Грамм
- Посыпка кондитерская декоративная 1 Ст. ложка
- Краситель пищевой гелевый 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/a3/b6/2d/05/ledenci_iz_izomalta-835083.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.](https://img.povar.ru/mobile/31/87/ad/03/ledenci_iz_izomalta-835084.jpg)
Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.
Шаг 3
![Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.](https://img.povar.ru/mobile/14/8e/00/e5/ledenci_iz_izomalta-835085.jpg)
Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.
Шаг 4
![Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.](https://img.povar.ru/mobile/1f/4a/c1/4d/ledenci_iz_izomalta-835086.jpg)
Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.
Шаг 5
![Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.](https://img.povar.ru/mobile/55/7c/10/29/ledenci_iz_izomalta-835087.jpg)
Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.
Шаг 6
![Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.](https://img.povar.ru/mobile/d2/94/ec/da/ledenci_iz_izomalta-835088.jpg)
Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.
Шаг 7
![Леденцы из изомальта готовы!](https://img.povar.ru/mobile/27/dc/ed/da/ledenci_iz_izomalta-835089.jpg)
Леденцы из изомальта готовы!
Видео рецепт "Леденцы из изомальта"
![Видео рецепт Леденцы из изомальта](https://i.ytimg.com/vi/VMl8do5TeVA/hqdefault.jpg)