Леденцы из изомальта
45 мин
количество порций 8

Леденцы из изомальта

Изомальт — низкокалорийный подластитель с низким гликемическим индексом, без запаха и цвета. Его часто используют в кондитерской сфере для приготовления различных десертов и карамельных украшений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изомальт 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская декоративная 1 Ст. ложка
  • Краситель пищевой гелевый 2 Капли
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.

Шаг 3

Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.

Шаг 4

Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.

Шаг 5

Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.

Шаг 6

Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.

Шаг 7

Леденцы из изомальта готовы!

Видео рецепт "Леденцы из изомальта"

Видео рецепт Леденцы из изомальта
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×