Леденцы из изомальта
Изомальт — низкокалорийный подластитель с низким гликемическим индексом, без запаха и цвета. Его часто используют в кондитерской сфере для приготовления различных десертов и карамельных украшений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изомальт 100 грамм
- Посыпка кондитерская декоративная 1 ст. ложка
- Краситель пищевой гелевый 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.
Шаг 3

Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.
Шаг 4

Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.
Шаг 5

Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.
Шаг 6

Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.
Шаг 7

Леденцы из изомальта готовы!
Видео рецепт "Леденцы из изомальта"

Похожие рецепты






