Леденцы из изомальта
Изомальт — низкокалорийный подластитель с низким гликемическим индексом, без запаха и цвета. Его часто используют в кондитерской сфере для приготовления различных десертов и карамельных украшений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изомальт 100 Грамм
- Посыпка кондитерская декоративная 1 Ст. ложка
- Краситель пищевой гелевый 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изомальт пересыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне начните греть его.
Шаг 3
Температура плавления изомальта примерно 180-190 градусов. Он должен стать текучим и прозрачным. В процессе можно аккуратно его перемешивать, чтобы ускорить процесс, но не слишком интенсивно.
Шаг 4
Снимите растопленный изомальт с плиты, немного остудите его примерно до температуры 140 градусов, чтобы с ним было удобнее работать. Затем с помощью ложки или сразу из сотейника вылейте на армированный коврик для выпечки несколько кругов. Удобнее лить в одну точку, чтобы изомальт сам растекался в ровный круг. Вставьте деревянную палочку и слегка прокрутите, чтобы она закрепилась в леденце. Сверху добавьте кондитерскую посыпку.
Шаг 5
Если хотите сделать цветные леденцы, то жидкий пищевой краситель добавляется в растопленный изомальт. Если краситель в порошке, то он смешивается с сухим изомальтом.
Шаг 6
Выложите аналогичным образом цветные леденцы и украсьте посыпкой. Оставьте до полного остывания на коврике.
Шаг 7
Леденцы из изомальта готовы!