Чайные бомбочки
Чайные бомбочки — это шарики из карамели или изомальта, которые заполняют листовым чаем и различными вкусовыми добавками. Берите на заметку интересную идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чай с гибискусом
9 Чайных ложек
лепестки гибискуса сушеные, лепестки роз сушеные, корица дроблёная, цветы лаванды сушеные - Изомальт 100 Грамм
- Клубника сушеная По вкусу
- Краситель пищевой красный 1 Капля
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно.
Шаг 3
Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта.
Шаг 4
Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растекся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками.
Шаг 5
Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Я сделала половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасила красным красителем.
Шаг 6
Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились.
Шаг 7
Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушеной клубникой.
Шаг 8
Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они еще горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.
Шаг 9
Чайные бомбочки готовы!