Чайные бомбочки
35 мин
количество порций 10

Чайные бомбочки

Чайные бомбочки — это шарики из карамели или изомальта, которые заполняют листовым чаем и различными вкусовыми добавками. Берите на заметку интересную идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай с гибискусом 9 Чайных ложек
    лепестки гибискуса сушеные, лепестки роз сушеные, корица дроблёная, цветы лаванды сушеные
  • Изомальт 100 Грамм
  • Клубника сушеная По вкусу
  • Краситель пищевой красный 1 Капля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно.

Шаг 3

Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта.

Шаг 4

Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растекся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками.

Шаг 5

Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Я сделала половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасила красным красителем.

Шаг 6

Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились.

Шаг 7

Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушеной клубникой.

Шаг 8

Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они еще горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.

Шаг 9

Чайные бомбочки готовы!

Видео рецепт "Чайные бомбочки"

Видео рецепт Чайные бомбочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×