Чайные яйца по-китайски
13 ч.
6

Чайные яйца по-китайски

Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6-10 штук
  • Палочка корицы 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком 1 ст. ложка
  • Чай черный 2 ст. ложки
  • Перец чили сушеный 1-2 штук
  • Соевый соус светлый 2 ст. ложки
  • Соевый соус темный 2 ст. ложки
  • Цедра мандарина 1 ломтик
  • Бадьян (звездочка) 2 штуки
  • Лаврвый лист 2 штуки

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.

Шаг 2

Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.

Шаг 3

В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.

Шаг 4

Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.

Шаг 5

Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.

Шаг 6

Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.

Шаг 7

Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!

Шаг 8

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Маринованные яйца по-китайски
Вода горячая Соевый соус Уксус рисовый Горчица зерновая Мед цветочный Имбирь молотый Соль Кориандр молотый Яйцо куриное Чайный пакетик
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
19 ч.
4.1
Китайский суп с яйцом
Томаты в собственном соку Помидоры Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Лук зеленый Яйцо Перец чили Соль Паприка Кунжут
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
25 мин
4.5
110
Омлет по-китайски
Растительное масло Имбирь Чеснок Соль мелкая Соевый соус Яйца Лук репчатый Перец сладкий Перец черный молотый Смесь пряностей
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)
40 мин
4.4
141
×