Чайные яйца по-китайски
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 6-10 штук
- Палочка корицы 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Черный перец горошком 1 ст. ложка
- Чай черный 2 ст. ложки
- Перец чили сушеный 1-2 штук
- Соевый соус светлый 2 ст. ложки
- Соевый соус темный 2 ст. ложки
- Цедра мандарина 1 ломтик
- Бадьян (звездочка) 2 штуки
- Лаврвый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.
Шаг 2

Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.
Шаг 3

В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.
Шаг 4

Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 5

Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.
Шаг 6

Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.
Шаг 7

Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!
Шаг 8

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





