Чайные яйца по-китайски
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Чайные яйца по-китайски

Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6-10 Штук
  • Чай черный 2 Ст. ложки
  • Соевый соус светлый 2 Ст. ложки
  • Соевый соус темный 2 Ст. ложки
  • Цедра мандарина 1 Ломтик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Черный перец горошком 1 Ст. ложка
  • Бадьян (звездочка) 2 Штуки
  • Перец чили сушеный 1-2 Штук
  • Лаврвый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.

Шаг 2

Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.

Шаг 3

В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.

Шаг 4

Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.

Шаг 5

Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.

Шаг 6

Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.

Шаг 7

Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!

Шаг 8

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×