Чайные яйца по-китайски
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 6-10 Штук
- Чай черный 2 Ст. ложки
- Соевый соус светлый 2 Ст. ложки
- Соевый соус темный 2 Ст. ложки
- Цедра мандарина 1 Ломтик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Черный перец горошком 1 Ст. ложка
- Бадьян (звездочка) 2 Штуки
- Перец чили сушеный 1-2 Штук
- Лаврвый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.
Шаг 2
Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.
Шаг 3
В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.
Шаг 4
Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 5
Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.
Шаг 6
Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.
Шаг 7
Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!
Шаг 8
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!