Плов по-китайски
Плов по-китайски получается вкусным и сытным, простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сварите рис, пожарьте яичные блинчики, добавьте в плов соевый соус. Будет очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
150-180 Грамм
длинный - Яйца куриные 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 5 Грамм
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40-50 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите до мягкости рис, лишнюю воду слейте. При варке рис немного посолите.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком, пожарьте тонкие блинчики в сковороде с маслом.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь в сковороде с небольшим количеством масла. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
Шаг 5
Добавьте в сковороду отварной рис.
Шаг 6
Добавьте в плов нарезанные средними кусочками яичные блинчики.
Шаг 7
Добавьте все специи, чеснок и соевый соус. Перемешайте, попробуйте на вкус, можете поперчить и немного посолить при желании.
Шаг 8
Плов перемешайте, готовьте на медленном огне 5-7 минут, добавьте в конце мелко нарезанный зеленый лук. Готово.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!