Жареный рис по-китайски
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Жареный рис по-китайски

Оригинально и вкусно, ярко и аппетитно, красочно и красиво — жареный рис по-китайски. Такой рис просто невозможно не полюбить, он получается бесподобным. Подавать можно на обед и ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1 Стакан
    вареный
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Горошек 80 Грамм
    консервированный
  • Лук 50 Грамм
  • Перец сладкий 50 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис заранее отварите. На половину стакана риса возьмите стакан воды, варите до готовности 10-12 минут.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и сладкий перец. Жарьте три минуты, помешивая.

Шаг 4

Вбейте в сковороду яйца, добавьте горошек.

Шаг 5

На высоком огне активно перемешивайте яйца одну минуту.

Шаг 6

Добавьте в сковороду рис, соевый соус и специи.

Шаг 7

Жарьте рис, помешивая, три минуты.

Шаг 8

Получается очень вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×