Жареный рис по-китайски
Оригинально и вкусно, ярко и аппетитно, красочно и красиво — жареный рис по-китайски. Такой рис просто невозможно не полюбить, он получается бесподобным. Подавать можно на обед и ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
80 Грамм
консервированный - Лук 50 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 50 Грамм
-
Рис басмати
1 Стакан
вареный
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис заранее отварите. На половину стакана риса возьмите стакан воды, варите до готовности 10-12 минут.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте полукольцами, сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и сладкий перец. Жарьте три минуты, помешивая.
Шаг 4
Вбейте в сковороду яйца, добавьте горошек.
Шаг 5
На высоком огне активно перемешивайте яйца одну минуту.
Шаг 6
Добавьте в сковороду рис, соевый соус и специи.
Шаг 7
Жарьте рис, помешивая, три минуты.
Шаг 8
Получается очень вкусно!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3