Жареный рис (мастер-класс)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жареный рис (мастер-класс)

Жареный рис - простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рис 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Рис лучше приготовить заранее, с вечера, чтобы ночь он простоял в холодильнике и отдал лишнюю влагу. Так жареный рис получится рассыпчатым и не клейким.

Шаг 2

В емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли. На разогретой с маслом сковороде зажарьте яичный блинчик с двух сторон по 30 секунд.

Шаг 3

Яичный блинчик порежьте и отложите.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте кубиком, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, отправьте к овощам горох.

Шаг 5

К овощам добавьте рис и перемешайте. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло и соль, перец по вкусу. Лично я не добавляю соль, так как соевый соус выполняет ее функцию.

Шаг 6

Перемешайте и обжаривайте рис в течение как минимум 3 минут до тех пор, пока приправы и рис не будут хорошо скомбинированы. В конце готовки добавьте порезанный яичный блинчик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×