Жареный рис (мастер-класс)
Жареный рис - простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис лучше приготовить заранее, с вечера, чтобы ночь он простоял в холодильнике и отдал лишнюю влагу. Так жареный рис получится рассыпчатым и не клейким.
Шаг 2
В емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли. На разогретой с маслом сковороде зажарьте яичный блинчик с двух сторон по 30 секунд.
Шаг 3
Яичный блинчик порежьте и отложите.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте кубиком, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, отправьте к овощам горох.
Шаг 5
К овощам добавьте рис и перемешайте. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло и соль, перец по вкусу. Лично я не добавляю соль, так как соевый соус выполняет ее функцию.
Шаг 6
Перемешайте и обжаривайте рис в течение как минимум 3 минут до тех пор, пока приправы и рис не будут хорошо скомбинированы. В конце готовки добавьте порезанный яичный блинчик и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








