Жареный рис (мастер-класс)
30 мин
4

Жареный рис (мастер-класс)

Жареный рис - простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис лучше приготовить заранее, с вечера, чтобы ночь он простоял в холодильнике и отдал лишнюю влагу. Так жареный рис получится рассыпчатым и не клейким.

Шаг 2

В емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли. На разогретой с маслом сковороде зажарьте яичный блинчик с двух сторон по 30 секунд.

Шаг 3

Яичный блинчик порежьте и отложите.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте кубиком, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, отправьте к овощам горох.

Шаг 5

К овощам добавьте рис и перемешайте. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло и соль, перец по вкусу. Лично я не добавляю соль, так как соевый соус выполняет ее функцию.

Шаг 6

Перемешайте и обжаривайте рис в течение как минимум 3 минут до тех пор, пока приправы и рис не будут хорошо скомбинированы. В конце готовки добавьте порезанный яичный блинчик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 6

Похожие рецепты

Тайский рис
Рис, приготовленный на пару Куриная грудка Болгарский перец Лук репчатый Соевый соус Рыбный соус Чеснок Яйца Стручки свежего острого перца Масло подсолнечное Листья свежего базилика Огурец Лайм
Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!
15 мин
5.0
×