Жареный пряный рис
Представьте, у вас есть рис, и вам необходимо подготовить из него гарнир. Как вы это сделаете? Наверняка сварите, добавите приправ, может быть, овощи. Хотя можно сделать кое-что интересней. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Жасмин" отваренный 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Зелёный лук 5 Штук
- Устричный соус 3 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Чили паста 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для начала отварите рис до готовности. Затем мелко нарубите чеснок и зелёные части лука.
Шаг 2
2. Яйца взбейте в лёгкую пену.
Шаг 3
3. В большой сковороде разогрейте масло. После влейте к нему яйцо.
Шаг 4
4. Обжарьте яйцо до готовности, перемешивая его лопаткой. Потом отложите его в сторону.
Шаг 5
5. После этого добавьте ещё немного масла. Обжарьте в нём лук с чесноком 1 минуту, помешивая.
Шаг 6
6. Следом в сковороду всыпьте отваренный рис и яйцо.
Шаг 7
7. Затем влейте устричный и соевый соус, а также добавьте чили пасту. Всё перемешайте.
Шаг 8
8. Через пару минут обжарки рис будет готов! Приятного аппетита!