Жареный пряный рис
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареный пряный рис

Представьте, у вас есть рис, и вам необходимо подготовить из него гарнир. Как вы это сделаете? Наверняка сварите, добавите приправ, может быть, овощи. Хотя можно сделать кое-что интересней. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Жасмин" отваренный 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелёный лук 5 Штук
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Чили паста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отварите рис до готовности. Затем мелко нарубите чеснок и зелёные части лука.

Шаг 2

2. Яйца взбейте в лёгкую пену.

Шаг 3

3. В большой сковороде разогрейте масло. После влейте к нему яйцо.

Шаг 4

4. Обжарьте яйцо до готовности, перемешивая его лопаткой. Потом отложите его в сторону.

Шаг 5

5. После этого добавьте ещё немного масла. Обжарьте в нём лук с чесноком 1 минуту, помешивая.

Шаг 6

6. Следом в сковороду всыпьте отваренный рис и яйцо.

Шаг 7

7. Затем влейте устричный и соевый соус, а также добавьте чили пасту. Всё перемешайте.

Шаг 8

8. Через пару минут обжарки рис будет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×